СЕЙЧАС +13°С

Юрий Шевелев не смог доказать в суде, что чиновники в регионе продвигают «своих» кандидатов

Шевелев пытался признать недействительными подписи депутатов по мунфильтру в Вельском районе

Юрий Шевелев может обжаловать решение в Верховном суде

Юрий Шевелев может обжаловать решение в Верховном суде

Поделиться

Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге не удовлетворил жалобу Юрия Шевелева на избирательную комиссию Архангельской области. Он требовал аннулировать подписи депутатов Вельского района в поддержку зарегистрированных кандидатов в губернаторы региона (чтобы кандидата зарегистрировали, ему нужно собрать 189 подписей депутатов).

Причиной такого требования стал слив, как утверждает Шевелев, переписки чиновников правительства области и администрации Вельского района, из которого можно сделать вывод о применении административного ресурса для регистрации нужных кандидатов. Если бы требование Юрия Шевелева удовлетворили, выборы могли быть сорванными — без подписей по Вельскому району даже зарегистрированные кандидаты не преодолели бы муниципальный фильтр.

Архангельский областной суд посчитал, что Юрий Шевелев требует снять с регистрации остальных кандидатов, а с таким требованием может выйти только зарегистрированный кандидат, поэтому ему отказали в удовлетворении требований. В понедельник, 7 сентября, с областным судом согласился и апелляционный суд. Юрий Шевелев может обжаловать постановление в Верховном суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2