25 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Глава Северодвинска — о ситуации с Юрием Гнедышевым: «Если всё подтвердится, то это большая беда»

Игорь Скубенко работал с бывшим и. о. главы Минобра региона в системе образования Северодвинска

Поделиться

Игорь Скубенко работал с Юрием Гнедышевым в Северодвинске

Игорь Скубенко работал с Юрием Гнедышевым в Северодвинске

Поделиться

Глава Северодвинска Игорь Скубенко отреагировал на ситуацию с задержанием и. о. министра образования и науки Архангельской области Юрия Гнедышева. Вместе с задержанным чиновником они работали в системе образования Северодвинска: Гнедышев на разных должностях в учебных учреждениях, а Скубенко — замом начальника управления образования города. По мнению северодвинского градоначальника, для педагога то, в чем подозревают Юрия Гнедышева, самое низкое, что может быть:

— Юрий Анатольевич работал учителем, заместителем директора лицея и директором гимназии Северодвинска. Я работал заместителем начальника управления образования Северодвинска, там и узнал его в процессе работы. Потом работали вместе в Министерстве образования и науки Архангельской области. Претензий к нему особых не имел, он всегда был инициативным и старался быть в передовых участниках всех образовательных событий. У него получалось, это действительно так. Что касается сегодняшних событий, то мне очень неприятно, это мягко сказано. Я работал с ним. Если всё подтвердится, то это большая беда, позор! Это самое низкое, что возможно в преступлениях, особенно со стороны человека, у которого есть педагогическое образование и тем более опыт работы в образовании. Для назначения на такие должности, по-моему мнению, нужно обязательно специальные психиатрические и психологические процедуры уже применять. Искренне жаль сейчас его семью, они не виноваты.

Напомним, что Юрия Гнедышева задержали сегодня утром, в его кабинете прошел обыск. По версии следствия, в декабре 2019 года в соцсети он переписывался с несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера. В правительстве области сказали, что знали о готовящихся действиях правоохранительных органов. Меру пресечения Юрию Гнедышеву изберут в воскресенье.

Информацию о развитии ситуации мы собираем в онлайн-трансляции.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...