RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

754мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика «Скучно, девочки»: Путин высказался про дворец в Геленджике и протестные акции

«Скучно, девочки»: Путин высказался про дворец в Геленджике и протестные акции

Президент сказал, что такое имущество ему не принадлежит

Президент провел встречу со студентами в онлайн-режиме

Владимир Путин сегодня ответил на вопрос о дворце в Геленджике, расследование о котором несколько дней назад опубликовала команда оппозиционера Алексея Навального. Вопрос ему задали во время общения со студентами по случаю Дня студента.

— Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда, — ответил Путин.

Расследование Алексея Навального «Дворец для Путина» вышло на прошлой неделе и уже собрало 86 миллионов просмотров на YouTube. На данный момент — это самое популярное расследование оппозиционера. В нем рассказывается о дворце в Геленджике, который, по словам Навального, построен для президента и его окружения, при этом по документам ему не принадлежит. В расследовании описывается схема финансирования дворца, показаны его интерьеры.

— Ну в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще, — отметил Путин.

Путин также высказался о несогласованных акциях в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России 23 января. Президент сказал, что все имеют право выражать точку зрения, но выходящее за рамки закона — опасно, это приводило к раскачке общества, от которой страдают все.

В Архангельске полиция пыталась задержать людей, когда толпа протестующих около 14 часов собралась на площади Ленина. Затем началось несогласованное шествие горожан. Они остановились через некоторое время на площади Профсоюзов. Около 15 часов акция завершилась. После этого задержали 3 человек, в том числе координатора местного штаба Навального. Прошла несанкционированная акция и в Северодвинске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления