15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Жителя Архангельска арестовали на неделю за приглашение на митинг

Еще одному человеку за призыв на протестную акцию назначили 40 часов обязательных работ

Поделиться

Чесноков провел три ночи в отделении полиции, а теперь еще неделю будет отбывать наказание на Белой горе

Чесноков провел три ночи в отделении полиции, а теперь еще неделю будет отбывать наказание на Белой горе

Поделиться

В Октябрьском районном суде члена партии «Яблоко» Юрия Чеснокова арестовали на неделю. Причиной стал видеоролик с приглашением на несогласованную акцию протеста 23 января.

Перед этим Юрия Чеснокова задержали днем 22 января и задержали до суда, но по другому делу — он участвовал в записи видеообращения к Алексею Навальному 16 января. За это в воскресенье ему присудили 40 часов обязательных работ. Пока Чесноков находился в камере административно задержанных, в Сети появился записанный заранее видеоролик. Поэтому Чеснокова снова задержали, и ночь на понедельник он снова провел в отделении полиции. Его арестовали по части 2 статьи 20.2 — организация несогласованного митинга.

— Постановление понятно, но я с ним не согласен. Вы лжете, господин судья. Люстрация вам! — ответил Чесноков судье, когда тот спросил его, понятно ли ему постановление.

Сразу после Чеснокова суд рассмотрел дело заместителя координатора штаба Навального Егора Бутакова. Его тоже задержали в пятницу, 22 января, в воскресенье назначили 15 тысяч рублей штрафа за видеообращение к Навальному, а затем снова задержали. В понедельник, 25 января, ему назначили 40 часов обязательных работ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...