20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«От лагеря остался только один турник»: на Шиесе снесли палатки активистов

Накануне туда приезжала полиция и сотрудники регионального правительства

Поделиться

В лагере постоянно был кто-то из активистов, хотя ездили туда уже немногие <br>

В лагере постоянно был кто-то из активистов, хотя ездили туда уже немногие

Поделиться

На Шиесе снесли лагерь активистов, который располагался на территории, где идет рекультивация

На Шиесе демонтировали лагерь активистов, а одного из них задержали из-за проявлений агрессии. Об этом сообщили в областном правительстве. По словам знакомого активистов, вельчанина Евгения Тропина, в полицию накануне отвозили двух человек, потом их отпустили. Официального подтверждения этой информации нет.

Накануне, 4 февраля, активисты сообщили о визите на станцию Шиес сотрудников полиции. В региональном правительстве уточняли, что визит правоохранителей был связан с приездом на место сотрудников Минприроды региона — они проверяли, выполнено ли требование убрать лагерь активистов до 3 февраля.

По информации Евгения Тропина, на месте лагеря теперь ровная земля:

— Они (активисты. — Прим. ред.) пришли к лагерю, а лагеря больше нет. Всё сравняли, всё снесли. Как я понял, всё, что можно было вынести, они вынесли, не знаю, описывали или не описывали. И от лагеря остался только один турник, как сказали ребята. В общем, это место уже сейчас, насколько я понял, заравнивают, загрейдировывают, засыпают гравием. Ни еды, ни палаток — ничего нет. Нечего даже покушать, — сообщил Евгений в новом видео, выложенном на ютьюбе в ночь с 4 на 5 февраля.

В правительстве Архангельской области сообщили, что несанкционированные постройки с территории полигона увезли.

— Все несанкционированные постройки, обнаруженные на территории полигона, были собраны подрядными организациями, ведущими работы по рекультивации, и направлены на ответственное хранение в Яренск, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Уточнить, как именно разбирался лагерь и кому передано то, что осталось от него, в пресс-службе затруднились. Подробная информация об этом есть у представителей правительства, которые выезжали на Шиес, но они сейчас находятся в дороге — оперативной связи с ними нет.

В правительстве региона также сообщили об одном задержанном накануне активисте лагеря — он, по их информации, проявлял агрессию. В видео, которое сегодня ночью выпустил Евгений Тропин, сообщалось о двух задержанных — их имена Андрей и Евгений. Мы попытались уточнить этот момент в пресс-службе регионального УМВД. Там оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, но сослались на то, что информация об одном задержанном, предоставленная правительством региона, исчерпывающая.

Напомним, что ранее полиция несколько раз наведывалась в лагерь, например, неделю назад. Сотрудники МВД задавали вопросы, кому принадлежат постройки, кто и с какой целью в них живет. Мужчина, который пришел с ними, пояснил, что действует по поручению правительства области. Он показал бумаги, в которых сказано, что палатки активистов — самовольные постройки, и люди должны освободить участок до 3 февраля.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...