23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

За архангелогородцем приехала полиция, пока он рисовал сердечко на снегу в поддержку Навального

Молодого человека отвезли в изолятор, чтобы он досидел срок ареста за видео про оппозиционера

Поделиться

Дмитрию дали 8 суток ареста, но разрешили вернуться в изолятор после выздоровления. Все изменило 14 февраля

Дмитрию дали 8 суток ареста, но разрешили вернуться в изолятор после выздоровления. Все изменило 14 февраля

Поделиться

Архангелогородца Дмитрия Батуро забрала полиция во время флешмоба в поддержку Алексея Навального. Когда активисты рисовали на снегу сердце, к ним подошли сотрудники МВД. Дмитрия увезли в изолятор временного содержания, так как он не отсидел весь срок ареста за видео в TikTok.

По словам архангельских активистов, молодого человека первый раз задержали 30 января — накануне несогласованной акции в поддержку Навального. Суд дал ему 8 суток ареста по ч. ст. 20.2 КоАП РФ за видео в соцсети TikTok, в котором увидели призыв участвовать в протестах. Двое суток Дмитрий провел в изоляторе, потом его отпустили домой по болезни. Отбывать оставшийся срок ареста он должен был после выздоровления.

Активисты нарисовали сердце и зажгли фонари на мобильных телефонах

Активисты нарисовали сердце и зажгли фонари на мобильных телефонах

Поделиться

— В ИВС 1 февраля была вызвана скорая, отвезли в больницу с подозрением на ковид, но не госпитализировали — нет мест. Отправили под наблюдение врача. У него температура была и панические атаки. Тест взяли. Пошел к неврологу. Тот поставил диагноз, назначил лечение. Следующая явка у невролога у него назначена 16 февраля, — рассказала знакомая арестованного Ольга Школина.

14 февраля Дмитрий и Ольга решили участвовать во флешмобе в поддержку Навального. Пока на снегу рисовали сердечко, приехали полицейские. Молодого человека увезли.

— Мы договорились с ним встретиться и где-нибудь сделать красивое сердце и сфотографироваться с фонариками. Припарковались, прошло минут 10, и подъехала машина, задерживали 5 полицейских, — говорит Ольга Школина.

По ее словам, возвращение Дмитрия в изолятор объяснили тем, что подозрения на COVID-19 у архангелогородца не подтвердились. Юрист Оксана Владыка, представляющая интересы Дмитрия Батуро, утверждает, что у северянина в момент задержания была повышенная температура — 37,5.

— Сегодня мы отвезли справку от невролога, что он на лечении, завтра фельдшер ИВС будет решать, отпускать или нет, — добавила Ольга Школина.

Также 30 января в офисе партии «Яблоко» кроме Дмитрия Батуро задержали еще одного активиста — Руслана Ахметшина — за видео в Telegram. По словам Ахметшина, полицейские увидели репост видеоролика с приглашением приходить на несогласованную акцию протеста в телеграм-чате «ОбъединивШИЕСя».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...