13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Виктор Павленко назначен представителем губернатора в областном Собрании депутатов

Ранее он пять лет представлял регион в Совете Федерации

Поделиться

До 2020 года Виктор Павленко был сенатором в Совете Федерации

До 2020 года Виктор Павленко был сенатором в Совете Федерации

Поделиться

Виктор Павленко назначен представителем губернатора в областном Собрании депутатов

Экс-мэр Архангельска Виктор Павленко стал представителем губернатора в Архангельском областном Собрании депутатов. Соответствующее распоряжение подписано 24 февраля, сообщили 29.RU в Правительстве Архангельской области.

— Будет заниматься организацией и взаимодействием исполнительных и законодательных органов власти, участвовать в комитетах, комиссиях. Никого на этом посту он не сменяет, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что должность «представитель губернатора в областном Собрании депутатов» упоминается в Указе губернатора Архангельской области от 2 февраля 2021 года «О внесении изменений в Положение об администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области». Это также говорит о том, что должность для Виктора Павленко введена совсем недавно.

Виктор Павленко было мэром Архангельска с 2008 по 2015 год, а после стал сенатором от Архангельской области в Совете Федерации. 9 октября 2020 года на этом посту Павленко сменил коммунист Александр Некрасов. Известно, что он владеет собственным вертолетом и руководит крупной строительной фирмой.

29.RU поговорили с Виктором Павленко уже после его ухода из Совета Федерации — в начале ноября 2020 года. В том интервью о дальнейших рабочих планах он ничего не сказал: отмечал, что «идут консультации».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...