20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

За всё время получил две таблетки: защита Навального заявила об ухудшении здоровья политика в колонии

Его сторонники считают, что он может находиться в тюремной больнице

Поделиться

Адвокаты не могут попасть к своему подзащитному несколько часов

Адвокаты не могут попасть к своему подзащитному несколько часов

Поделиться

Адвокаты политика Алексея Навального заявили, что в колонии ухудшилось его состояние здоровья. На днях его осматривал врач. Сейчас, по мнению главы сети штабов политика Леонида Волкова, он может находиться в тюремной больнице, а администрация ИК-2 хочет скрыть этот факт

— Вчера у него, [Алексея Навального], начала отниматься нога. До этого у него долго болела спина, — цитирует Meduza адвоката Ольгу Михайлову. — Его в пятницу смотрел местный невролог, в понедельник ему дали две таблетки ибупрофена, и всё. Лучше ему, естественно, не стало.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам Михайловой, сейчас адвокаты находятся около колонии, но внутрь их не пускают под предлогом «режимных мероприятий». Однако адвоката, который был в очереди за ними, к его подзащитному пустили.

Алексей Навальный был задержан 17 января после возвращения в Россию из Берлина, где проходил курс лечения и реабилитации. На следующий день суд Химок арестовал политика на 30 суток. 2 февраля суд в Москве рассмотрел представление ФСИН о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше» и удовлетворил его, отправив оппозиционера в колонию. Оппозиционер был этапирован в ИК-2 в Покрове Владимирской области. О том, как она устроена, мы писали в этом материале, а на прошлой неделе появились первые новости из колонии.

Дело «Ив Роше» — одно из нескольких возбужденных Следственным комитетом России уголовных дел, в котором фигурируют Алексей Навальный и его брат Олег. По версии следствия, братья похитили 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Олега приговорили к реальному сроку, Алексея — к условному (срок истек 30 декабря 2020 года).

По условиям приговора Навальный должен был дважды в месяц отмечаться в полиции, но он этого не сделал. Прежде всего из-за того, что после отравления в августе 2020 года несколько месяцев провел в немецкой клинике и вернулся в Россию только в январе 2021-го. Тогда ФСИН пригрозила заменить условный срок на реальный, мотивируя это нарушением правил условного освобождения. Генпрокуратура назвала представление ФСИН «законным и обоснованным».

В Архангельске 31 января прошла несогласованная акция в поддержку Навального. По данным МВД, 29 участников были доставлены в отдел полиции. О том, как прошла акция, можно узнать из нашего фоторепортажа и впечатлений журналиста, который следил за действиями протестующих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...