24 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Резких движений я совершать не буду»: главой Котласа стала журналистка Светлана Дейнеко

Ее кандидатуру утвердили местные депутаты

Поделиться

Светлана Дейнеко выступает перед котласскими депутатами 

Светлана Дейнеко выступает перед котласскими депутатами 

Поделиться

Главой Котласа стала журналистка Светлана Дейнеко

В Котласе назначили нового градоначальника. Совет депутатов выбрал телеведущую Светлану Дейнеко. Завтра она приступает к работе.

На пост главы города претендовали трое: телеведущая Светлана Дейнеко, гинеколог Эдуард Авилкин и начальник отдела строительства и развития инфраструктуры администрации Котласа Ольга Драчева. Они прошли отборочный тур 15 апреля. Сегодня они выступили со своими программами на сессии Совета депутатов Котласа. Журналистка получила 14 голосов из 17, сообщает правительство Архангельской области.

— Мы прошли, считаю, этот путь, как должны были. Все программы очень интересные, — считает Светлана Дейнеко. — Ольга Николаевна Драчева — работник администрации. Какие-то вещи у нее очень здравые, мы обязательно будем работать вместе. Поскольку у Авилкина опыт, я ему предложила должность начальника управления по социальным вопросам. Он человек дельный. Инаугурация назначена на 7-е число, до этого я буду изучать структуру администрации, штатное расписание, должностные инструкции. Мне нужно проконсультироваться с людьми, которые уже занимают должности в администрации. Никаких резких движений я совершать не буду. У нас источником информации в последние три недели был паблик «Сплетник Котласа», в котором информация размещалась именно по принципу сплетен и слухов. Поскольку качественной информации, к сожалению, не было, то люди пугались, обижались. И в администрации тоже напуганы. Страшилку из меня создали, что я всех разгоню. Поэтому сейчас нужно успокоить специалистов. Я буду оценивать работоспособность структуры, формировать команду. Времени на раскачку нет. Нужно проконтролировать майский паводок, к 9 мая надо поздравлять ветеранов, чтобы они без внимания не остались.

Светлана Дейнеко родилась 26 сентября 1973 года. Окончила Московскую государственную юридическую академию. С 1998 года работала в журналистике в различных изданиях и на телеканалах Котласа, Коряжмы и Архангельска, занимала должности от специального корреспондента до главного редактора и директора телекомпании. Несколько лет возглавляла архангельский телеканал «Регион 29», в 2020–2021 годах работала директором информационного агентства «Кот Ньюс». Состояла в общественных советах МО «Котлас», Котласской городской больницы, ОМВД России «Котласский», в Общественной палате Архангельской области. С 2013 по 2017 год была представителем губернатора Архангельской области в Котласе.

Вокруг конкурса на пост главы Котласа в апреле разгорелся скандал. Член фракции «Единой России» возмутился, что победитель известен заранее. Якобы кандидатуру тележурналиста Светланы Дейнеко уже согласовали в правительстве региона и настойчиво просили депутатов поддержать ее. В ответ Дейнеко заявила, что действительно обращалась к региональным властям за поддержкой, как и другие кандидаты, но ни о каких «воспитательных» беседах с конкурсной комиссией она не знает.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...