3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Более 300 избирательных участков Поморья оборудуют камерами. Посмотреть трансляцию из дома не выйдет

Доступ к камерам будет у партий, кандидатов и общественных наблюдателей

Поделиться

Трансляции выведут в ситуационный центр в Архангельске

Трансляции выведут в ситуационный центр в Архангельске

Поделиться

В Архангельской области 30 территориальных и 314 участковых избирательных комиссий оборудуют камерами. Но доступа к трансляциям у горожан, как раньше, не будет.

— Доступ к просмотру трансляций в этом году получат политические партии, общественные наблюдатели и кандидаты в депутаты Госдумы. Помимо этого, в течение трехдневного голосования в Архангельске будет действовать ситуационный центр, куда выведут трансляции со всех избирательных участков региона, чтобы все желающие смогли проследить за ходом избирательного процесса, — рассказали в правительстве Архангельской области.

Несмотря на то, что трансляции смогут посмотреть значительно меньше людей по сравнению с президентскими выборами 2018 года, число камер возросло — тогда их установили на 249 участках.

— Видеонаблюдение — это не праздное любопытство, лежа на диване смотреть кино какое-то. Для этого есть кинотеатр и телевизор. А это большая работа. Хочешь? Заинтересован? Активный гражданин? Немного надо потрудиться. Потому что мы не можем выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег просто так, ради амбиций полутора десятков экспертов или ради праздного любопытства, — объяснила глава ЦИК Элла Памфилова закрытие публичных трансляций на участках.

Выборы в Госдуму будут проходить с 17 по 19 сентября. ЦИК обещает, что голосования на пеньках не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...