24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Айман Тюкину назначили помощницей глав администраций Новодвинска и Котласа по вопросам экологии

Ранее на эту должность ее пригласили власти Северодвинска

Поделиться

Как считает Айман Тюкина, нельзя всё время митинговать и кричать, что всё плохо

Как считает Айман Тюкина, нельзя всё время митинговать и кричать, что всё плохо

Поделиться

Айман Тюкину назначили на должность помощника глав сразу трех городов Поморья

Айман Тюкину пригласили на должность помощника глав Новодвинска и Котласа. Информация об этом появилась на сайтах городских администраций. Тюкина будет работать на общественных началах, в ее обязанности входит информирование градоначальников проблемах экологии, качества жизни граждан и способах их решения.

Айман Тюкина работает в области охраны окружающей среды и природопользования с 1997 года. Тюкина — сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области, почетный эколог региона. С 2011 года — председатель правления региональной общественной организации охраны окружающей среды «Исток». Северянам запомнилась тем, что назвала протесты против полигона на Шиесе посягательством на основы конституционного строя. В ответ на это активисты прислали ей посылку с мусором. В 2020 году участвовала в выборах губернатора и набрала меньше всех голосов — 1,24%.

— Вопросами защиты окружающей среды я занимаюсь уже долгое время. В моей жизни было всё: и митинги, и протестные акции, но больше всего было, конечно, планомерной работы по выявлению источников загрязнения окружающей среды, а также защите зеленых насаждений и людей, которые подвергаются воздействию неблагоприятных факторов экологии. И сегодня я прекрасно понимаю, что реальные проблемы жителей Архангельской области нельзя решить без тесного взаимодействия с органами исполнительной власти, без налаживания конструктивного диалога общества и власти. Нельзя всё время стоять на площади и кричать, что всё плохо, нужно находить конкретные практические шаги для решения проблем, которые волнуют людей, чтобы стало хорошо, а люди почувствовали результат проделанной работы, реальные изменения своей жизни к лучшему. На этом пути крайне важно достичь максимально эффективного взаимодействия общества с властью, — рассказала Айман Тюкина.

Ранее на должность помощника главы Айман Тюкину пригласила администрация Северодвинска. Глава города Игорь Скубенко отметил, что сотрудничество с таким опытным экспертом в сфере экологии будет полезным для городского совета по экологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...