21 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Главой Устьянского района стал бывший министр образования Поморья

Кандидатуру Сергея Котлова одобрили 12 депутатов из 14

Поделиться

В 2012–2017 годах Сергей Котлов уже был главой района. Правда,  Шенкурского

В 2012–2017 годах Сергей Котлов уже был главой района. Правда, Шенкурского

Поделиться

В Устьянском районе выбрали нового главу: место Алексея Хороброва займет в сентябре бывший министр образования Архангельской области Сергей Котлов. Он победил в голосовании, которое прошло 13 августа.

Вторым кандидатом на этот пост был Виталий Прожерин, заместитель главы МО «Октябрьское». Председатель районного собрания депутатов Татьяна Попова рассказала 29.RU, что 12 голосов было отдано за кандидатуру Котлова и еще два депутата воздержались от голосования. По ее информации, новый глава примет присягу 13 сентября, а вступит в должность с 14 сентября.

— Конечно, мы настроены на работу с новым главой, — прокомментировала Татьяна Попова. — В районе есть проблемы в сфере ЖКХ: с оборудованием, с изношенностью материально-технической базы, очень большие долговые обязательства перед поставщиками дров, перед ресурсоснабжающими организациями, в том числе перед ТГК-2. Эта отрасль западает, поэтому надеемся, что ситуация выровняется и сфера ЖКХ будет у нового главы под пристальным вниманием.

Сергей Котлов родился в Архангельской области, окончил ПГУ им. М. В. Ломоносова. Работал директором Шенкурской коррекционной школы. С 2012 по 2017 годы занимал пост главы Шенкурского района. Затем возглавил Министерство образования Поморья, а после того, как ушел с этой должности, стал работать в Устьянской лесопромышленной компании, где занимал пост заместителя генерального директора по социальным проектам. В последнее время был заместителем главы Устьянского района.

Этим летом со своего поста ушел глава регионального управления Роспотребнадзора Роман Бузинов, возглавлявший это ведомство с 2005 года. В Фонде капитального ремонта Архангельской области тоже появился новый руководитель — им стала Елена Соколовская.

В июне новое назначение произошло и в администрации Архангельска — новой главой департамента градостроительства стала Елена Писаренко. На ее предшественницу Александру Юницыну завели уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter