19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

За покупкой голосов в пользу Ирины Чирковой может стоять помощница депутата

Предполагаемая скупщица работает на члена фракции «Справедливая Россия»

Поделиться

По результатам выборов Ирина Чиркова заняла второе место, уступив единороссу Елене Вторыгиной

По результатам выборов Ирина Чиркова заняла второе место, уступив единороссу Елене Вторыгиной

Поделиться

Мы уже писали о покупке голосов в пользу Ирины Чирковой в Архангельске. Редакции стало известно, кто может за этим стоять.

Нескольких мужчин, которые признались в том, что им пообещали деньги за голосование, на двух УИКах 17 и 18 сентября, встретил член ТИК Георгий Конев. Один мужчина признался, что ему обещали деньги две девушки на белой иномарке. Еще трое мужчин рассказали, что им пообещала по 800 рублей некая Галина, живущая на Чкалова, 13. Мы публиковали видео, в котором они это говорят.

Как удалось выяснить 29.RU, речь идет о Галине Лихачевой — помощнице члена фракции «Справедливая Россия» в гордуме Архангельска, Андрея Михлягина. Белый автомобиль, о котором рассказывал мужчина — «Ниссан Жук». Лихачева действительно живет на Чкалова, 13, как и утверждал мужчина, продавший свой голос.

Источник, знакомый со схемой скупки голосов, рассказал 29.RU, что голоса покупали у пьющих мужчин за деньги либо спирт. Галине Лихачевой помогала Надежда Котина — видимо, вторая девушка из белой иномарки, о которой рассказывал Георгию Коневу избиратель, попытавшийся продать голос. Также Лихачева работала на «Новых Людей». Людей, приходящих за вознаграждением, несколько раз видели у подъезда Лихачевой на Чкалова.

Мы пробили номер Галины Лихачевой через приложение, показывающее, как она записана в контактах у других абонентов. Там есть, например, такие варианты: «Галя помощник депутата», «Галя Новые Люди», «Галина покупатель по Чкалова наличка», «Галя Фактория», «Ниссан Жук курьер Галя Года».

Корреспондент 29.RU позвонил Галине Лихачевой и представился сыном мужчины, который продал свой голос, но не получил денег.

— Пускай приходит ко мне сегодня, и всё. Всё будет нормально, вы чего переживаете? Меня просто не было эти дни, меня три дня дома не было, наверное, никто меня не видел, — поначалу сказала Лихачева. Но тут же спросила, какие деньги, и сбросила трубку. Снова дозвониться до нее не удалось.

Затем другой корреспондент 29.RU перезвонил Галине с другого номера, представился журналистом и попросил прокомментировать информацию о скупке голосов. Галина назвала это «бредом», который «впервые слышит».

— Юрков предлагал мне работать, я отказалась, и, мне кажется, вот и поливают грязью, наверное, — предположила Лихачева. Затем она еще раз сказала, что это «полный бред», и у нее нет времени, потому что она на работе.

Единоросс Дмитрий Юрков, о котором говорила Лихачева — конкурент Олега Черненко, который шел от «Справедливой России» в Архангельское областное собрание депутатов. В итоге Олег Черненко набрал 37,95%, а Дмитрий Юрков — 30,99%.

Член ТИК Георгий Конев обратился с заявлением о покупке голосов в полицию. Ирина Чиркова назвала попытки покупки голосов провокацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...