СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

За что отвечают чиновники с самыми большими доходами в Северодвинске: инфографика

Все данные — в одной картинке

В горадмине Северодвинска кое-кто обогнал по доходам губернатора

В горадмине Северодвинска кое-кто обогнал по доходам губернатора

Поделиться

Сотрудники администрации Северодвинска представили декларации о доходах. Оказалось, что некоторые из них заработали больше главы города Игоря Скубенко и даже больше губернатора Александра Цыбульского.

Например, заместитель начальника правового управления Ольга Русакова задекларировала 8,7 миллиона рублей, в то время как губернатор — около пяти миллионов. Правда, стоит отметить, что в документе есть уточнение, что часть средств Ольге Русаковой перевела ее дочь. Так что ее мы в рейтинге не учитываем.

После нее по списку идет начальник административно-организационного управления Анна Савочкина. Она задекларировала доход в 5,3 миллиона рублей (тоже больше, чем губернатор).

На втором месте — глава города Игорь Скубенко с заработком в 4,1 миллиона.

А на третьем месте оказался заместитель главы Северодвинска по организационно-правовым вопросам Андрей Силин. Он задекларировал 3,1 миллиона.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, кто и за что заработал больше всех в администрации Архангельска. Напомним, доход губернатора Поморья Александра Цыбульского в 2021 году уменьшился на несколько сотен тысяч рублей, зато губернатор купил мотоцикл. Если вы изучили, какие чиновники отчитались о своих доходах за 2021 год, то пройдите наш тест — проверьте, что вы знаете о финансовом положении властей.

По теме

Новости СМИ2