СЕЙЧАС +17°С

ЕСПЧ вынес решения по жалобам 14 заключенных — в том числе из Архангельской области

Будут ли их исполнять — ответили в областном УФСИН

Деньги предназначены в том числе и умершим осужденным

Деньги предназначены в том числе и умершим осужденным

Поделиться

Европейский суд по правам человека вынес решения по жалобам 14 заключенных из 10 регионов России. Среди них есть и Архангельская область. Об этом сообщается в телеграм-канале юриста Павла Чикова со ссылкой на правозащитный проект «Аксиома». Заключенные жаловались на условия содержания и отсутствие эффективной медпомощи в местах лишения свободы.

ЕСПЧ взыскал 215 500 евро с правительства Российской Федерации в счет компенсации морального вреда пострадавшим. Двое из них умерли несколько лет назад, поэтому деньги предназначены их родственникам.

В пресс-службе УФСИН по Архангельской области сообщили 29.RU, что решения ЕСПЧ, вынесенные после 15 марта, не будут исполняться в России, согласно решению Государственной думы.

— У осужденных есть возможность обращаться в различные инстанции. Они раньше пользовались этой возможностью — защитить свои права и рассказать о неисполнении, о ненадлежащих условиях. И ЕСПЧ принимали заявления от осужденных, в том числе отбывающих наказание в нашей области, — пояснили в ведомстве.

В июне в УФСИН по Архангельской области появился новый руководитель — полковник внутренней службы Михаил Девятов. Ранее он работал в Новгородской области. А один из сотрудников местной колонии рассуждал в колонке на 29.RU, может ли тюрьма в России перевоспитать человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2