20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Экс-депутата Госдумы от Архангельской области оштрафовали за пост про сахарный песок

На Ирину Чиркову написал заявление единоросс Иван Воронцов

ds

Ирину Чиркову оштрафовали на 30 тысяч рублей

Поделиться

Бывшего депутата Госдумы, председателя Совета регионального отделения «Справедливой России — Патриоты — За правду» Ирину Чиркову оштрафовали на 30 тысяч рублей за пост в соцсетях. По ее словам, заявление на нее написал единоросс Иван Воронцов. Она пытается обжаловать решение суда, 18 июля прошло заседание по делу.

Ирину Чиркову оштрафовали по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ, — распространение в интернете недостоверных сведений, создавшее угрозу общественной безопасности. По словам Чирковой, дело завели давно. Следующее заседание по ее жалобе на постановление суда пройдет 28 июля.

— Секретарь регионального отделения Иван Воронцов написал заявление о распространении фейков о деятельности «Единой России». За мой пост в социальных сетях в марте, где эшелонами «Единая Россия» отправляет в ЛНР и ДНР гуманитарную помощь, в том числе сахарный песок. Написали заявление, и без меня суд оштрафовал меня на 30 тысяч рублей. Сейчас дело в апелляции в Октябрьском районном суде, — рассказала Ирина Чиркова.

Пост Ирины Чирковой удален из ее группы. Он касается проблемы с сахаром в Архангельской области — северяне тогда начали массово его скупать.

— Партия власти отчиталась красивыми картинками, как десятки тонн продуктов питания уехали из нашего региона. Теперь понятно, почему управляющие магазинов, комментируя создавшийся дефицит того же сахара, рассказали, что «указанием сверху» продукты были сняты прямо с прилавков и вывезены обратно на склады. Помогать другим, конечно, надо, но почему так тупоголово?! Изымать из розницы у торговых сетей продукты, привезенные в тупиковый регион, чтобы везти их обратно через полстраны, — верх неблагоразумия. Почему за счет своих и стимулируя рост цен и спекуляцию?! — написала политик в соцсетях.

Иван Воронцов подтвердил, что «Единая Россия» в марте отправляла гуманитарную помощь на Донбасс, но это не повлекло нехватку сахара на прилавках.

— В результате стихийно возросшего ажиотажа люди начали массово скупать сахар и опустошать полки, — рассказал Воронцов. — Были известны прецеденты, когда люди старшего поколения приходили в магазины к открытию и массово скупали весь имеющийся сахар. Соответственно, к вечеру его уже не оставалось. Об этом много писали в СМИ, депутаты от «Единой России» выезжали в магазины с проверками. Мы неоднократно снимали видео об этом и рассказывали об истинных причинах отсутствия сахара — повышенный ажиотаж и нарушение логистических цепочек. Однако Ирина Чиркова, не пытаясь разобраться в истинной сути ситуации, написала на странице во «ВКонтакте», что именно «Единая Россия» виновата в том, что сахар исчез с полок. Само по себе такое действие не более чем попытка хайпануть на проблеме, которая волновала многих людей. Уверен, что такой пост нисколько не успокоил северян, а лишь подстегнул ажиотаж. На основании этого и было подано заявление в суд.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2