СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

«Единая Россия» ответила на обвинение в росте цен на продукты в Поморье

Партия отправила 20 тонн гуманитарной помощи беженцам

Региональное отделение «Единой России» отправило беженцам продукты питания, в том числе сахар

Региональное отделение «Единой России» отправило беженцам продукты питания, в том числе сахар

Поделиться

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Ирина Чиркова обвинила «Единую Россию» в росте цен на продукты и нехватку товаров в магазинах, в том числе сахара. Она связывает это с 20 тоннами гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которые отправила партия несколько дней назад.

— Партия власти отчиталась красивыми картинками, как десятки тонн продуктов питания уехали из нашего региона. Теперь понятно, почему управляющие магазинов, комментируя создавшийся дефицит того же сахара, рассказали, что «указанием сверху» продукты были сняты прямо с прилавков и вывезены обратно на склады. Помогать другим, конечно, надо, но почему так тупоголово?! Изымать из розницы у торговых сетей продукты, привезенные в тупиковый регион, чтобы везти их обратно через полстраны, — верх неблагоразумия. Почему за счет своих и стимулируя рост цен и спекуляцию?! — написала политик в соцсетях.

В региональном отделении «Единой России» 29.RU ответили, что продукты питания для гуманитарной помощи беженцам были предоставлены партнерами партии и дружественными организациями.

— Мы отправляли разные продуктовые наборы, в том числе и сахар. Но сахар был не в таком количестве, чтобы создать дефицит на территории всей области. Партия также не обеспечивает логистику доставки продуктов в магазины. Но мы видим своей задачей организовать помощь и поддержку россиянам, которым сейчас еще труднее, чем нам. И будем этим заниматься, несмотря на политиканство представителей пятой колонны в нашем Отечестве, — пояснили в «Единой России».

Обвинение Ирины Чирковой редакции также прокомментировал депутат Архангельской городской думы от фракции «Единая Россия» Иван Воронцов:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Это полная чушь, даже полная фура сахарного песка не может лишить полки всех магазинов Архангельска. Это же не железнодорожный состав. Сколько у нас крупных сетей в городе: «Лента», «Метро», «Магниты», «Пятерочки» и так далее. В этой фуре всего лишь 1/5 всех продуктов составлял сахарный песок. Обычно такое количество привозят на один-три магазина. Поэтому то, что отправлено, в масштабах всего города — капля в море. Никакого отношения наша гуманитарная помощь не имеет к ситуации на прилавках, и мы также ей обеспокоены. У нас есть проект «Партийный контроль», мы сейчас мониторим всю ситуацию, связанную с нехваткой сахарного песка. УФАС также официально заявил, что будет проводить расследование среди частных предприятий, которые пытаются сделать ажиотаж на сахаре.

Ранее власти Поморья ответили, на сколько хватит запаса товаров первой необходимости и как следят за ценами на продукты. А недавно в магазинах Архангельска начали продавать ограниченное количество социально значимых продуктов в одни руки. На сахар, который начали скупать архангелогородцы, цены то увеличивались, то уменьшались. Также заметно выросла стоимость бытовой техники и электроники, в том числе айфонов.

По теме

Новости СМИ2