СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Всё, что происходит, — вне юридического поля»: показываем, как проходил процесс над Евгением Ройзманом, в одном видео

Политику грозило до трех лет колонии, однако его отпустили

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: E1.RU

25 августа в Екатеринбурге прошло заседание суда по делу экс-мэра города Евгения Ройзмана. Его задержали по уголовному делу о дискредитации Российской армии.

Политику грозило до трех лет тюрьмы, однако его отпустили. Мы собрали главное о судебном процессе в одном видео.

Дело на Евгения Ройзмана возбудили из-за высказываний на YouTube. До этого экс-мэра трижды штрафовали за дискредитацию армии, поэтому теперь его обвиняют по уголовной статье. Всё самое важное о задержании, которое произошло 24 августа, мы собрали в этом материале. Посмотрите также пламенную речь политика из зала суда и комментарий его адвоката о принятом решении. Также мы писали, что говорят о решении суда политологи.

Напомним, в 2021 году Евгений Ройзман осудил группу Rammstein за молчание о деле архангелогородца Андрея Боровикова, которого посадили за их клип. А в 2019 году политик побывал на Шиесе, где дал интервью 29.RU.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2