СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Игорь Скубенко поддержал Рамзана Кадырова в вопросе о «самомобилизации» в регионах

Глава Северодвинска заявил, что чиновники должны лучше понимать потребности участников спецоперации

Игорь Скубенко поддержал Рамзана Кадырова в вопросе о «самомобилизации»

Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил регионам приступить к «самомобилизации». Эту идею уже поддержало несколько политиков. В том числе глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Напомним, Кадыров заявил, что «не нужно ждать объявления Кремлем военного положения» или, наоборот, «отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине», и призвал к «самомобилизации».

— Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам, — написал Рамзан Кадыров в своем в телеграм-канале.

Кадыров подсчитал, что, если каждый регион подготовит и укомплектует «хотя бы одну тысячу добровольцев», это дало бы стране военный контингент в 85 тысяч человек и «вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок» — и это без официального объявления мобилизации.

Игорь Скубенко отреагировал на этот призыв в соцсетях.

— Рамзан Кадыров в общем-то правильно сказал. Внутренняя самомобилизация. Я бы еще добавил, что главы муниципальных образований должны своих бойцов сопровождать и на месте дислокации понимать потребность своих защитников, способствовать их снабжению всем необходимым. Каждого нашего бойца! — написал глава Северодвинска в своем телеграм-канале.

Поделиться

К слову, в Архангельске уже официально запустили центр подготовки к службе в зоне конфликта на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

До этого мы рассказывали, как в Мурманской области торжественно провожали «Архангельский» батальон мотострелков Северного флота — на тот момент он должен был отправиться для участия в спецоперации на Украину. Объяснили также, почему батальон назвали именно так — «Архангельский»: в нем в основном служат жители Поморья.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2