20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Поморье заработал первый арктический центр для подготовки добровольцев к спецоперации

В нем обучается 10 человек

Так в центре проходит обучение стрельбе

Поделиться

В Архангельске официально запустили центр подготовки к службе в зоне конфликта на Украине. Организаторы — общественная организация «Свои люди» — называют его первым подобным центром в арктической зоне России.

О создании этого проекта при поддержке правительства региона сообщалось в августе. На одном из стрелковых объектов региона в течение 10 дней будут обучать 10 добровольцев из Архангельска, Няндомы, Онеги, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Ленского района и Мурманской области.

В центре пока что обучают 10 человек

В центре пока что обучают 10 человек

Поделиться

— Наша цель — это восстановление индивидуальных навыков будущих военнослужащих, которые они с годами утратили, — комментирует учредитель движения «Свои люди» Константин Олюков. — Плюс навыки, которые нам диктуют современные реалии: тактики специальной военной подготовки, огневой, медицинской и инженерно-саперной подготовки. Считаю, что каждый мужчина должен пройти подобный курс перед походом в военкомат.

Палатки для проживания на время обучения

Палатки для проживания на время обучения

Поделиться

Все 10 дней добровольцы будут жить в палатках, а также будут обеспечены питанием. Для них разработан курс теории и практические занятия — их проведут инструкторы с боевым опытом. Это огневая и тактическая подготовки, тактическая медицина, инженерно-саперная подготовка и другое.

В Росгвардии тоже набирают новых людей для службы по контракту в группе оперативного назначения. Мы узнали, какие условия им предлагают.

Ранее мы рассказывали, как в Мурманской области торжественно провожали «Архангельский» батальон мотострелков Северного флота — на тот момент он должен был отправиться для участия в спецоперации на Украину. Объяснили также, почему батальон назвали именно так — «Архангельским»: в нем в основном служат жители Поморья.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2