СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Подготовка к военной службе — за 10 дней: кого хотят обучать в новом учебном центре в Поморье

Первый курс собираются начать в сентябре

Тех, кто решит пройти учебу в центре, на 10 дней вывезут для обучения в полевые условия

Поделиться

В Архангельской области создали центр для подготовки добровольцев и желающих служить по контракту. Первый курс, который должен стартовать в сентябре, займет 10 дней. Узнали, кто может стать учеником в центре и для чего нужно такое обучение.

Как сообщили в правительстве Поморья, этот проект создан совместно центром «Патриот» и общественными организациями «Боевое братство» и «Свои люди».


Как пояснил 29.RU учредитель движения «Свои люди» Константин Олюков, в центре готовы принять представителей мужского пола с 18 до 50 лет. Приходить можно и тем северянам, у которых нет опыта взаимодействия с армией.

— Определенные физические данные и специальная подготовка для этого не нужны, — говорит Константин Олюков. — Наша цель — это восстановление индивидуальных навыков будущих военнослужащих, которые они с годами утратили. Плюс — навыки, которые нам диктуют современные реалии: тактики специальной военной подготовки, огневой, медицинской и инженерно-саперной подготовки. После чего они поступают в свои воинские части — через военкомат или частные военные компании. Там они уже будут проходить службу в составе подразделений.

Пока что центр не начал работу, но известно, что желающих будут обучать на базе одного из стрелковых объектов Архангельской области. Константин Олюков отмечает, что уже есть несколько человек, которые хотят записаться.

— Изначально у нас был разговор о наборе в первую группу от 10 до 20 человек, — продолжает он. — Для них будут проводить занятия инструкторы. Все 10 дней они будут жить там в палатках с обеспечением и питанием. Если будет холодно — в палатках будут стоять печи. Там же, на месте, есть баня.

Напомним, что в Архангельске завершили работу над муралом с погибшим в ходе спецоперации на Украине северянином Николаем Солодуном. Напомним, он был одним из первых участников спецоперации из Архангельской области, о чьей смерти сообщил губернатор Александр Цыбульский.

Ранее мы рассказывали, как в Мурманской области торжественно провожали «Архангельский» батальон мотострелков Северного флота — на тот момент он должен был отправиться для участия в спецоперации на Украину. Объяснили также, почему батальон назвали именно так — «Архангельским»: в нем в основном служат жители Поморья.

В начале июля в Архангельске встречали военнослужащих Росгвардии, участвовавших в спецоперации на Украине: тогда один из бойцов сделал предложение своей девушке прямо на перроне вокзала. Позднее власти Архангельской области подарили паре путевку в Сочи.

К слову, Росгвардия набирает новых людей для службы по контракту в группе оперативного назначения. Мы узнали, какие условия им предлагают.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2