СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Минцифры назвало специальности, освобождающие от мобилизации айтишников и работников в сфере связи и медиа

Всего в списке 195 специальностей

Заявление на освобождение от мобилизации можно будет подать через «Госуслуги»

Поделиться

Министерство связи и цифрового развития опубликовало список специальностей, которые подходят под критерии освобождения от мобилизации для айтишников и работников в сфере связи и медиа.

Всего в перечне 195 специальностей, среди которых: физика, математика, ядерная энергетика, теплофизика, машиностроение, химия, астрономия, строительство, лингвистика, журналистика, реклама и связи с общественностью, дизайн, архитектура и другие направления.

Уже сегодня, 27 сентября, на «Госуслугах» заработает сервис для сбора сведений о работниках аккредитованных IT-компаний и операторов связи, которые должны быть освобождены от призыва на военную службу, сообщили в Минцифры.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О начале частичной мобилизации в России объявил 21 сентября Владимир Путин. После этого в Минобороны сообщили, кого призовут, а кому дадут отсрочку. Мы пытались разобраться с юристом и кадровиком, будут ли призывать айтишников, еще до публикации списка от Минцифры.

Напомним, ранее сообщалось, что на службу не будут призывать работников оборонно-промышленного комплекса. Однако на предприятиях Северодвинска сотрудникам выдают повестки. При этом все же власти обещают дать им отсрочку.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2