СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Точно не б/у? Северяне переживают за качество обмундирования солдат

Вопросы поступают в правительство области

В призывной комиссии говорят, что ничего призывникам собирать не нужно

Поделиться

Жители Архангельской области переживают за обмундирование мобилизованных соотечественников. Поступают вопросы насчет качества снабжения — например, северяне интересуются, нужно ли собирать аптечку, и не снабжают ли мужчин старыми использовавшимися вещами.

— Граждане, которые сегодня у нас уходят на военную службу по призыву, снабжаются по первой категории, — рассказал секретарь призывной комиссии Владимир Ананьев. — Это новое обмундирование. Если какие-то факты есть, надо до нас доводить, мы будем через военные формирования доводить до командования. У нас такой информации нет, чтобы выдали что-то старое, б/у и т. д. Они снабжаются хорошо. Мы разговаривали по телефону с гражданами, которые ушли на военную службу по контракту из Архангельской области. И был задан вопрос: как вы одеты? Они говорят: мы одеты хорошо, нам выдали по два комплекта одежды, претензий по этому поводу никаких.

Глава Архангельской области Александр Цыбульский накануне побывал в учебном центре Минобороны РФ в Ленинградской области, где проходят подготовку и боевое слаживание мобилизованные из Поморья. Он пообещал прислать им теплые сапоги, носки, спальники, коврики и другие вещи. Ранее в соцсетях начал распространяться список лекарств, которые следует взять с собой мобилизованным.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2