СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«По опыту, нужны спальники»: чем еще власти Поморья обещают обеспечить мобилизованных северян

Александр Цыбульский предложил им самим подумать, что точно нужно

Глава Поморья рассказал в соцсетях, что посетил северян в учебном центре в Ленинградской области

Поделиться

Глава Поморья Александр Цыбульский сегодня побывал в учебном центре Минобороны РФ в Ленинградской области, где проходят подготовку и боевое слаживание мобилизованные из Поморья. Губернатор сообщил, какими вещами регион собирается помочь им — это будут спальники и теплые вещи, а также газовые баллоны и плитки.

На страницах губернатора в соцсетях опубликованы видео, на которых он общается с мобилизованными — он отметил, что они могут и сами сказать, что им необходимо:

— Мы вам тоже обеспечим, вы подумайте, что нужно. Мы вам дадим телефон, который организовываем у нас в области на базе центра губернаторского. Можно будет туда позвонить и прямо сказать по ощущениям, что, вам кажется, нужно дополнительно закупить.

По словам Александра Цыбульского, на базе губернаторского центра открыт штаб помощи семьям призванных по частичной мобилизации в Поморье: туда могут обращаться и сами призванные, и их жены, родители.

Глава региона пообещал, что северянам вышлют всё, что может понадобиться в быту в полевых условиях.

— Мы, понятно, сейчас вам пришлем сапоги теплые, то, что вам там точно понадобится. Вот это всё: носки, спальные мешки теплые, коврики, на которых не промокают. Всё это пришлем. Сейчас посмотрим, там, дизеля пришлем, чтобы у вас были дополнительные всякие газовые баллоны, плитки, — рассказал он.

Один из мобилизованных в диалоге с ним рассказал, что понадобится точно:


— По опыту, ну я там был уже, вот, — спальники [нужны], конечно.

Их власти собираются прислать уже в начале будущей недели. Отправить мобилизованных к местам выполнения задач обещают в полной экипировке, «со средствами бронезащиты и всеми необходимыми предметами».

Отметим, что в соцсетях Александра Цыбульского также появились кадры, на которых видно, в каких условиях живут мобилизованные. Во время общения с ними губернатор также сказал о том, что ходит множество слухов об их бытовых условиях:

— Мне просто важно понять, потому что все ваши очень переживают, а слухов сейчас полно: что практически здесь, говорят, на земле, голые спят.

— Нет, казармы хорошие, — ответили ему на эту реплику.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что ранее в Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города в тот же день, вторая — в понедельник, 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября.


Северян, прибывших в пункты сбора после этого, стали возвращать домой. Власти ответили, когда начнется второй этап мобилизации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2