СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Власти ответили, когда северян снова начнут призывать по частичной мобилизации

Некоторые мобилизованные на время вернулись домой

Сотрудники военкомата снова начнут раздавать повестки, как только будут объявлены новые сроки призыва

Поделиться

В Архангельской области изменили сроки призыва по частичной мобилизации. Северян, прибывших в пункты сбора, стали возвращать домой. Во время ежедневного брифинга ответственный секретарь призывной комиссии Владимир Ананьев ответил, когда мобилизационные мероприятия в регионе возобновятся.

По словам Владимира Ананьева, решение о новых сроках призыва по частичной мобилизации примут в течение нескольких дней:

— Министерством обороны РФ скорректированы сроки проведения призыва по мобилизации. В связи с этим граждане, которые не были призваны, они отпущены домой. Это сделано нами специально для того, чтобы вот это время — оно будет небольшим, всего несколько дней, — они находились не на призывных пунктах, а в своих семьях дома. После того как Министерство обороны доведет новые сроки продолжения мобилизации, этим гражданам будут снова вручены повестки, только лично сотрудником военкомата или военно-учетного стола, и будут проведены все дальнейшие мероприятия по призыву.

Напомним, первая группа северян, призванных по частичной мобилизации, уехала из города в тот же день, вторая — в понедельник, 26 сентября, а третья — вечером 27 сентября.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мобилизованные отправились в учебный центр Минобороны в Санкт-Петербург, где им предстоит пройти военную подготовку. Но не всех отправляют туда сразу — некоторые могут остаться в пункте сбора на несколько дней. И в пункте сбора, и по пути в учебный центр северян будут обеспечивать питанием.

Что еще нужно знать о частичной мобилизации в Поморье:

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2