СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В каких случаях могут мобилизовать сотрудников на оборонных предприятиях: отвечает адвокат

Человек по желанию может с согласия предприятия пойти на СВО

Директор «Севмаша» заявил, что сотрудники завода «на данный момент призываться на военную службу не будут»

Поделиться

По словам заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Владимира Ананьева, в Архангельской области не призвали по частичной мобилизации ни одного сотрудника оборонно-промышленного комплекса. А директор «Севмаша» Михаил Будниченко заявил, что сотрудники завода «на данный момент призываться на военную службу не будут». Однако как рассказал 29.RU директор филиала коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов, по закону сотрудников оборонных предприятий все-таки могут мобилизовать.

Директор филиала коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов

Директор филиала коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрей Абрамов

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По словам Абрамова, мобилизовать могут человека, если на его должность не предусмотрена предприятием бронь. Если должность забронирована, то сотрудник получает отсрочку. Но если у человека есть бронь и он сам хочет отправиться на СВО, он может попробовать добиться этого самостоятельно.

— При наличии брони — самостоятельное заявление о желании участвовать в военных и иных действиях с согласия предприятия. Очень важно, если у человека есть бронь по должности на предприятии, где он находится, то он как самосознательный имеет право написать заявление, на основании которого военкомат может его мобилизовать. Но, поскольку у человека бронь, в данном случае еще предприятие может не отпустить его. Поэтому должно быть еще согласие предприятия, — рассказал Андрей Абрамов.

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация — уже начались отправки в учебный центр, после которого мужчины, получив нужные военные навыки, попадут на службу.

Обо всем срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2