Политика Спецоперация на Украине Юрист рассказал, возбудят ли уголовное дело, если не подписывать повестку и не ходить в военкомат

Юрист рассказал, возбудят ли уголовное дело, если не подписывать повестку и не ходить в военкомат

Частичная мобилизация продолжается уже месяц

За первую неявку по повестке грозит административная ответственность

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация, люди продолжают получать повестки. Юрист рассказал, что будет, если ее не подписывать.

По словам директора отделения коллегии адвокатов «Федерация права» в Москве Андрея Абрамова, уголовное дело возбуждать не будут.

— Необходимо выяснить, при каких обстоятельствах гражданин не подписывал повестку, вручали ему или нет, присутствовал он при вручении повестки или нет. В общем, много необходимо установить обстоятельств. Есть еще одно но: до возбуждения уголовного дела еще предусмотрено в начале административное наказание, — сказал Абрамов.

Ранее юрист рассказал, возбудят ли уголовное дело, если не подписывать повестку и не ходить в военкомат. Ответы на большинство вопросов о мобилизации мы собирали в отдельный справочник. В призывной комиссии Архангельской области заявили, что в регионе от призыва никто не уклоняется. Первое уголовное дело об уклонении с начала мобилизации возбудили в Пензе. Через несколько дней прокуратура признала возбуждение уголовного дела незаконным.

Обо всем срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления