СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Скандал из-за сушек: редкий случай, когда в России мобилизованному ответили на критику «гуманитарки»

Бойцы остались недовольны, но в правительстве обещали учесть замечания

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вся история скандала — в одном видео

Видео: Кристина Полевая

Мобилизованный из Архангельской области на всю страну показал, какую гуманитарную помощь прислали в его часть власти региона. Он снял распаковку «губернаторской посылки» на видео. Обзор вышел нелестным. В правительстве сняли ответное видео — что большая редкость для России, поскольку обычно жалобы остаются без публичной реакции чиновников. В этом видео выше рассказываем подробности.

Гуманитарная помощь — это инициатива власти и жителей региона. Посылки, которые формируются в губернаторском центре Архангельской области, состоят из нескольких частей. Одна из них — это комплект с амуницией, которую направляют в дополнение к тому обмундированию, которым военнослужащих обеспечивает Министерство обороны РФ.

Мобилизованный поиронизировал над тем, что в преддверии зимы бойцам прислали резиновые сапоги без теплого вкладыша, а также тонкие туристические коврики и такие же спальники. К тому же в посылке оказались просроченные пряники и сушки.

В правительстве оперативно ответили, как собирают гуманитарную помощь и почему могли возникнуть проблемы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

При этом критика гуманитарной помощи от мобилизованных из разных регионов появляется в соцсетях нередко, однако ситуация в Архангельской области интересна тем, что это один из немногих в России случаев, когда власть решила публично ответить на претензии — и даже в формате видео.

В итоге в правительстве Архангельской области сказали, что критику учтут и будут на постоянной связи с командирами всех частей.

— Не секрет, что оттуда ребята отправляются в зону СВО. И на сегодняшний день — а мы отправили груз уже по всем частям — ни одного комплекта, по словам командования частей, ребята не оставили, всё взяли с собой на территорию проведения спецоперации. Надеемся, что та помощь, которую мы направили, и те посылки, которые мы доставили от неравнодушных северян своим землякам, ребятам пригодятся, — пояснили власти региона, уточнив, что работа по обеспечению военнослужащих из Архангельской области продолжается.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2