СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Плесецком округе запустили аукцион для помощи мобилизованным: продают детские поделки

Деньги собирают на специальный счет для призванных

Начальная цена каждой работы — 300 рублей

Поделиться

Жители Плесецкого округа запустили аукцион в помощь мобилизованным. В рамках акции продают детские работы: самодельные кулоны, вязаные и деревянные игрушки, рисунки и кухонные принадлежности. Вырученные средства пойдут в фонд для призванных по частичной мобилизации. Первоначальная цена каждой вещи — 300 рублей.

Помощью мобилизованным занимается окружной штаб общественной организации "Свои люди". Организатор акции Елена Леонтьева говорит, что сейчас мобилизованные из Плесецкого округа находятся и в учебке, и в зоне спецоперации. С ними держит связь женсовет поселка Савинский — для сбора средства призванным они организовали специальный счет.

— Часть мобилизованных из Плесецкого района находятся в учебке, а часть уже на передовой, — рассказала Елена 29.RU. — Счет для них открыт, люди кидают деньги, но это недостаточная сумма, поэтому мы подумали: что еще можно сделать? У меня есть племянница, которая ходит в школу — отсюда и возникла идея с аукционом. Дети тоже хотели бы помочь, но они же не зарабатывают деньги, зато делают разные вещи. Ребята продадут свои творческие работы, и деньги пойдут на пользу мобилизованным.

По ее словам, жители округа уже начали просматривать работы и предлагать свои цены:

— Мы не искусствоведы, поэтому решили, что каждая работа, какая бы она ни была, будет изначально стоить 300 рублей. Дети разные, у них разные навыки, но суть одна — они всей душой сделали то, чем могут помочь, — объясняет Елена.

Аукцион пройдет до 28 ноября. После этого Елена будет списываться с теми, кто предложил большие цены, лично передаст им работы и проследит, чтобы деньги пришли на счет.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Нам бы хотелось, чтобы эту идею поддержали и в других районах, — говорит организатор аукциона. — Это один из вариантов привлечения как можно большей аудитории и детей к этому делу. Уже понятно, что акция работает и какая-то сумма будет собрана. Оставшиеся работы, возможно, пойдут для следующего аукциона, но точно они не уйдут в утиль.

Ранее власти Архангельской области ответили, ждать ли северянам продолжения частичной мобилизации. Также почитайте историю семьи Пестеревых из поселка Коноша: 34-летнего главу семейства мобилизовали и теперь его супруга вынуждена справляться со всеми домашними заботами одна и воспитывать трех несовершеннолетних детей. Северянка пытается вернуть мужа домой.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2