СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Чиновница правительства Поморья высказалась о Хагги Вагги: с ними просили разобраться общественники

Игрушки просили убрать с прилавков в Плесецком округе

Игрушки Хагги Вагги можно встретить во многих магазинах

Поделиться

Представители общественного движения «Зов народа» обратились к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой убрать с прилавков Плесецка и Плесецкого округа игрушку Хагги Вагги. Ответ на их обращение пришел от уполномоченной при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Елены Молчановой — общественники опубликовали его в своих соцсетях.

Хагги Вагги — персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, которая вышла в 2021 году. Он выглядит как монстр с синим мехом, длинными конечностями и зубастым ртом. После выхода игры этот образ стал популярен среди YouTube-блогеров, а также у детей. Множество игрушек в виде Хагги Вагги можно найти в любом игрушечном магазине России. Мы рассказывали подробно об этом персонаже в отдельной статье.

В ответе «Зову народа» указывается, что информации о вреде Хагги Вагги в интернете практически нет.

— Наоборот, многочисленные сайты наполнены комментариями детских психологов о том, что в самих игрушках вреда нет, что всё зависит от ситуации, в которой будут обыграны роли этих персонажей. Мы не разделяем данного мнения и понимаем основные причины сложившейся ситуации как с распространением игрушек, так и с комментариями об их пользе, — пишет Молчанова.

Какие именно причины стоят за популярностью игрушки, чиновница в своем ответе не уточнила.

— Полагаем, что, если бы в открытых источниках было больше другого рода информации от авторитетных квалифицированных специалистов о вреде игрушек Хагги Вагги, Кисси Мисси и аналогичных им, проведение соответствующей профилактической работы с родителями и специалистами, работающими с детьми, было бы эффективнее, — дополнила Елена Молчанова.

Она также сказала, что в области ведется «информационно-разъяснительная профилактическая работа». Тему Хагги Вагги подняли в августе на областном педагогическом совете и направили соответствующие письма главам МО.

В своем ответе Молчанова ссылается на ноябрьский указ Путина о сохранении традиционных российских ценностей и даже цитирует его.

— Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование отрицания идеалов крепкой семьи, брака, многодетности, разрушение традиционной семьи. Указ предполагает участие институтов гражданского общества для противодействия социокультурным угрозам национальной безопасности России, — пишет Молчанова.

Представители «Зова народа» назвали ответ властей Поморья «достаточно хорошим с точки зрения взглядов и убеждений местной власти».

«Зов народа» — общественное движение из Москвы, которое имеет сторонников в других регионах. Себя они позиционируют как патриотическое движение, чьей целью является «защита населения, возрождение России, ее традиций, культуры, нравственности, духовных скреп и истории».

О том, как родителям относиться к Хагги Вагги и подобным «страшным» игрушкам, нам ранее рассказывал психолог Дмитрий Клочков.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2