RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

764мм 47%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика подробности Общественники попросили губернатора Поморья разобраться с Хагги Вагги

Общественники попросили губернатора Поморья разобраться с Хагги Вагги

Жалоба на популярного героя поступила из Плесецка

Игрушки в виде Хагги Вагги уже стали обыденностью, но некоторые выступают против этого образа

Представители общественного движения «Зов народа» обратились к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой убрать с прилавков Плесецка и Плесецкого округа игрушку Хагги Вагги. По словам активистов, ее продажа может нанести вред детям. Также они просят запретить детское шоу, в котором присутствует этот герой.

Хагги Вагги — персонаж компьютерной игры Poppy Playtime, которая вышла в 2021 году. Он выглядит как монстр с синим мехом, длинными конечностями и зубастым ртом. После выхода игры этот образ стал популярен среди YouTube-блогеров, а также у детей. Множество игрушек в виде Хагги Вагги можно найти в любом игрушечном магазине России. Мы рассказывали подробно об этом персонаже в отдельной статье.

По словам представителя «Зова Народа» Антона Еговцева, к ним обратились жители Плесецка, которые увидели объявление о проведении 9 ноября мероприятия «Шоу Ричи». Северян возмутил аниматор, который одевается в костюм Хагги Вагги.

— Согласно поступившей информации, в поселке Плесецк планируется к проведению мероприятие «Шоу Ричи», где одним из главных персонажей наряду с клоуном Толяшей станет ростовая кукла Хагги Вагги. В данном случае вред здоровью, психическому, духовному и эмоциональному развитию детей будет причиняться не просто демонстрацией образа Хагги Вагги, но и его смешением с понятиями о добре, волшебстве, — считают представители «Зова Народа».

Активисты считают, что Хагги Вагги вреден для детей, а его образ не является детской игрушкой. При необходимости активисты просят провести государственную экспертизу образа этого героя и выяснить, как он влияет на здоровье детей, а также их физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

«Зов Народа» — общественное движение из Москвы, которое имеет сторонников в других регионах. Себя они позиционируют как патриотическое движение, чьей целью является «защита населения, возрождение России, ее традиций, культуры, нравственности, духовных скреп и истории».

О том, как родителям относиться к Хагги Вагги и подобным «страшным» игрушкам, нам ранее рассказывал психолог Дмитрий Клочков.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления