СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Во время спецоперации погиб уроженец Устьянского района — об этом сообщили местные власти

Дмитрий Ожигин в последние годы проживал в Санкт-Петербурге

Дмитрий погиб в декабре прошлого года, но официально власти сообщили об этом на днях

Поделиться

Во время конфликта на территории Украины погиб уроженец Устьянского района Дмитрий Ожигин. Об этом сообщили в районной администрации — власти указывают, что он умер 14 декабря 2022 года.

По информации местных властей, Дмитрий окончил Глубоковскую основную школу, а в 1999 году был призван районным военкоматом на военную службу.

— Принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Награжден нагрудным знаком «Гвардия». После увольнения проживал в Санкт-Петербурге, работал на судостроительном заводе. Дмитрий Анатольевич проявил мужество и добровольно вступил в ряды защитников Отечества.

Пост администрации Устьянского района

Пост администрации Устьянского района

Поделиться

Северянка Анна Янборисова была классным руководителем Дмитрия и учителем математики. Она вспоминает, что когда Дмитрий был ребенком, его мать вернулась в деревню Череново из Ленинградской области и воспитывала его и еще двух детей одна. После окончания начальной школы в Череново дети учились в Глубоковской основной школе, которая находилась в семи километрах от их деревни.

— Дима пришел к нам в 4-й класс, — вспоминает Анна. — Симпатичный, добрый, трудолюбивый, очень дисциплинированный. Таким он был все пять лет. Сразу влился в коллектив, был очень уважителен. В то время подвоз детей был не на должном уровне, часто детей не привозили в школу, иногда они добирались пешком, что сказывалось на учебе. Но Дима очень старался, был умным мальчиком, поэтому учился хорошо. Был физически развит, принимал участие во всех спортивных мероприятиях. Класс был очень хороший, поэтому все были очень дружны. Окончил школу с тремя тройками. После школы уехал в Санкт-Петербург к отцу, поступил в техникум. Потом — армия, работа, семья, ***** (спецоперация, — спикер использует запрещенное актуальным законодательством слово. — Прим. ред.)... Очень жаль, замечательный был человек.

Портрет Дмитрия с общей школьной фотографии

Портрет Дмитрия с общей школьной фотографии

Поделиться

Ранее мы рассказывали, как два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, которая находится в зоне спецоперации, и работали там с детьми.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мы рассказывали, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2