СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Медики из Архангельска две недели лечили детей в зоне спецоперации

Сотрудники Центра им. Семашко ездили в Энергодар Запорожской области

Отоларинголог Светлана Зеленина во время приема в Энергодаре

Поделиться

Два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, где проходит зона спецоперации, и работали там с детьми. Сейчас отоларинголог Светлана Зеленина и медсестра педиатрического отделения Наталья Бахмутова снова находятся в Архангельске.

Как сообщают в медцентре, их сотрудницы ездили в Энергодар в составе группы медиков ФМБА для проведения диспансеризации взрослых и детей. Кроме них в Запорожье съездили педиатры, детский кардиолог, психиатр, эндокринолог, стоматолог, хирург, окулист.

— Мы с Натальей Александровной должны были смотреть, разумеется, детей, — рассказывает Светлана Зеленина. — Но просить консультации стали и взрослые. Не отказали никому. Не имели морального права. Позже мы считали: около пятисот пациентов прошли через наши руки за время командировки. Сначала было непросто. Родители приходили к нам с огромным недоверием. Но теплотой, вниманием, любовью этот лед удалось растопить. Поразили меня дети. Такие маленькие, но уже такие взрослые. Взрослые, осознанные и очень испуганные.

По информации медицинского центра, нескольким несовершеннолетним поставили серьезные лор-диагнозы. Пятерых отобрали для обследования и лечения на территории России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 28 октября из Архангельска в командировку в ДНР уже уезжали 30 медиков. В бригаду вошли стоматологи, хирурги, офтальмологи, педиатры, гинекологи и другие специалисты. Мы спросили, с какими чувствами они отправляются в путь. Своими мыслями о том, почему эта поездка необходима, поделился и архангельский стоматолог Константин Уланов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2