Политика Спецоперация на Украине подробности В конфликте на территории Украины погиб пожарный из Архангельска — он ушел на СВО добровольцем

В конфликте на территории Украины погиб пожарный из Архангельска — он ушел на СВО добровольцем

С ним простились в центре «Патриот»

Архангелогородец уехал в зону СВО летом

Во время спецоперации на территории Украины погиб архангелогородец Игорь Пономарев. Об этом сообщило региональное Агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты. Прощание с ним прошло 27 января в центре «Патриот».

Игорь Пономарев работал в отряде государственной противопожарной службы № 20 водителем пожарной машины.

— Последние семь лет посвятил работе в должности водителя пожарного автомобиля 78-й пожарной части в порту «Экономия». На пожарах действовал оперативно и грамотно, с полной отдачей сил, за что неоднократно поощрялся руководством отряда. Также был очень умелым водителем и занимал призовые места в соревнованиях по фигурному вождению, — сообщают в Агентстве ГПС и ГЗ Архангельской области.

В ведомстве утверждают, что Игорь Пономарев принял участие в СВО как доброволец. Он уехал туда в июле 2022 года и служил водителем стрелковой роты снайперов мотострелкового полка. По информации агентства, погиб после того, как получил смертельное ранение при выполнении боевой задачи. Посмертно его наградили орденом Мужества.

— Любил своих четверых детей и внуков. По воспоминаниям близких, он, как никто другой, умел дружить. Готов был прийти на помощь в любое время суток, забывая о своих делах. Был справедливым и очень добрым человеком, — комментируют в ведомстве.

Ранее стало известно о гибели жителя села Шангалы Алексея Дмитриевского — об этом рассказали в администрации Устьянского округа.

Также мы рассказывали, как два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, которая находится в зоне спецоперации, и работали там с детьми.

Почитайте, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления