RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

761мм 77%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Политика подробности Расселение жилья и дороги: за что Валентина Матвиенко похвалила Архангельскую область

Расселение жилья и дороги: за что Валентина Матвиенко похвалила Архангельскую область

В Совете Федерации закончились Дни Архангельской области

Губернатор и другие первые лица Поморья на приеме у Валентины Матвиенко

В Совете Федерации прошли Дни Архангельской области — за три дня в российском парламенте представили программу развития региона. Свою оценку этому документу дала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко — в правительстве области приводят несколько ее высказываний о Поморье.

За что ценят Архангельскую область?

— Сегодня большие перспективы развития региона связаны с Северным морским путем: это и создание Архангельского транспортного узла, и строительство глубоководного морского порта. Кроме того, область обладает крупным промышленным и инвестиционным потенциалом. Здесь находятся крупнейшее в Европе месторождение алмазов и один из самых крупных в мире космодромов — Плесецк. Работают крупные предприятия машиностроения, рыбохозяйственной, деревообрабатывающей отрасли.

Уже сейчас на регион приходится треть всех инвестиционных проектов, которые реализуются в Арктической зоне России. Это говорит о том, что руководство Архангельской области хорошо знает потенциал, сильные стороны региона и грамотно использует его конкурентные преимущества для привлечения инвесторов и эффективного социально-экономического развития области.

От домостроения до резьбы по дереву

— Президент недавно подчеркнул, что лесной отрасли необходимо придать импульс развития через углубление переработки сырья и материалов в нашей стране. У Архангельской области есть все возможности стремиться к тому, чтобы занять освободившиеся ниши после ухода западных компаний на внутреннем рынке: это и деревянное домостроение, и производство мебели. Кроме того, нельзя забывать, что регион исторически был центром деревянного зодчества и славился мастерами резьбы. И сейчас время воспользоваться в том числе и этим преимуществом.

«Темпы расселения жилья ускорились»

— Мне очень нравится, что в [программе развития региона] сделан акцент на образовании: более ста школ в ближайшие годы будут отремонтированы, уже многое сделано и в прошлом году, и в этом году. И строятся новые детские садики. Темпы расселения аварийного жилья ускорились только за прошлый год практически в два раза. Хотя еще очень много объективно предстоит сделать. Больше внимания стало уделяться дорогам.

Согласны с Валентиной Матвиенко?

Да, всё правильно
Нет, в регионе всё не так радужно

Напомним, в середине сентября в Архангельскую область приезжал помощник президента РФ Максим Орешкин — он осматривал предприятия лесопромышленного комплекса.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления