СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Женщин из Поморья зовут сфотографироваться в военной форме мужей и сыновей

Снимки делают в рамках фотопроектов «Жены героев» и «Матери героев»

Снимки, сделанные организаторами проектов в Воронеже

Поделиться

Жен и матерей военнослужащих из Архангельской области приглашают поучаствовать в двух фотопроектах — «Жены героев» и «Матери героев». Съемки для них будут проходить в Северодвинске и Архангельске с 15 по 20 февраля.

Организатор проекта — «Комитет семей воинов Отечества», который занимается правовой и психологической помощью семьям участников СВО. На снимках северянок планируют сфотографировать в кителях сыновей или мужей — но это не обязательная деталь. Каждая портретная фотография в проектах сопровождается мыслями героинь.

— Основная идея — показать силу русской женщины, оставшейся без мужского плеча, но сохранившую стойкость, мужество, терпение, преданность и верность, — пояснила 29.RU организатор проектов в Поморье Виктория Нечаева. — Участвуют жены (при желании с детьми), сестры, матери участников военных действий на территории Российской Федерации (СВО, Чечня, Афганистан и другие), главное — боевой опыт. Участвуют родственники как живых участников военных действий, так и вдовы и матери, потерявшие своих сыновей.

Получившиеся снимки собираются опубликовать в соцсетях и показать в виде передвижной выставки в городах региона и с февраля по май 2023 года. Участие бесплатное, а сбор заявок производится до 10 февраля — желающие могут написать во «ВКонтакте» организатору или позвонить по номеру.

Пример фотографий и писем участников можно посмотреть в материале наших коллег CHITA.RU.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Почитайте таже, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter