RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Спецоперация на Украине подробности Соболезнуют отцу и вспоминают, каким был: в СВО погиб молодой парень из Устьянского района

Соболезнуют отцу и вспоминают, каким был: в СВО погиб молодой парень из Устьянского района

Андрей Митрофанов принял участие в СВО как доброволец

Андрей Митрофанов вырос в Архангельской области, а затем жил в Ярославской

Во время спецоперации на территории Украины погиб уроженец Устьянского района Андрей Митрофанов. Об этом сообщает Инспекция по ветеринарному надзору Архангельской области.

Северянин родился в 1995 году. В ведомстве утверждают, что погибший был сыном ветеринарного врача Устьянской районной станции по борьбе с болезнями животных, Василия Митрофанова.

— Ушел в зону военной спецоперации добровольцем в сентябре 2022 года. Погиб 25 января 2023 года, — сообщают в Инспекции. Также известно, что посмертно его наградили орденом Мужества.

О погибшем также рассказывают в Октябрьской средней школе № 2, где он учился. По их информации, Митрофанов окончил учреждение в 2013 году.

— Педагоги вспоминают его как скромного, аккуратного, коммуникабельного ученика. Андрей проявлял заботу по отношению к знакомым и незнакомым людям, старался любому оказать помощь и поддержку. Вел здоровый образ жизни. Физически был развит. Увлекался спортом. Занимался в секции по футболу и волейболу. Свободное время любил проводить в кругу семьи и друзей. Пользовался заслуженным уважением учителей и одноклассников. Никаких вредных привычек не имел. Не поддавался негативному влиянию других людей, — такую характеристику дают ему в официальном паблике школы во «ВКонтакте».

В Инспекции по ветеринарному надзору также сообщают, что в 2019 году Андрей закончил с красным дипломом Ярославский градостроительный колледж. С 2020 года работал в том же колледже мастером производственного обучения.

Ранее стало известно о гибели жителя села Шангалы Алексея Дмитриевского — об этом рассказали в администрации Устьянского округа.

Также мы рассказывали, как два архангельских медика из Северного медицинского центра им. Семашко съездили в Запорожскую область, которая находится в зоне спецоперации, и работали там с детьми.

Почитайте также, как северянки пытаются вернуть своих мужей из зоны СВО и учебных центров. Получается не у всех — путь этот довольно тернист, но одной нашей героине из Архангельска это удалось. Мы рассказывали, что она делала, чтобы этого добиться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления