Политика Спецоперация на Украине

Архангелогородец хотел участвовать в СВО на стороне Украины: об этом узнали в ФСБ

Ему объявили предостережение

Северянин планировал поддержать армию Украины, но его остановили сотрудники ФСБ

30-летний житель Архангельска хотел участвовать СВО, но не на стороне России, а на стороне Вооруженных сил Украины. Об этом стало известно сотрудникам ФСБ.


В ведомстве сообщили, что с февраля прошлого года северянин поддерживал контакты с украинцами и «инициативно намеревался вступить в запрещенную в Российской Федерации террористическую организацию для дальнейшего перехода на сторону Украины и принятия участия в боевых действиях против Российской Федерации».

Если бы мужчина исполнил свой план, его могли бы судить по статье «Государственная измена». Однако сообщается, что преступление предотвратили.

— Нарушителю объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения подобных преступлений, — сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Недавно стало известно, что в военной части Архангельска предотвратили теракт. 18-летний парень пытался поджечь самодельной смесью военную технику на территории воинской части, где его и задержали с поличным.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления