Политика Что строят в городе мнение

«Возможность получить ответы дала сбой»: юриста не пустили на встречу с Моревым и застройщиком

Жительница расселяемого дома не смогла пойти на встречу и отправила своего представителя

Встреча в администрации началась за час до митинга на 3-м лесозаводе

В минувшую субботу в Архангельске прошел митинг в поддержку жителей, чьи дома расселяют по программе комплексного развития территорий. После протестной акции, организованной КПРФ, из фракции в областном собрании депутатов вышла Надежда Виноградова. В то же время в субботу в администрации Архангельска проходила встреча с жителями тех же территорий. На ней застройщик рассказал, что не будет предлагать больше денег за квадратный метр, чем предлагает сейчас — 60 тысяч рублей за квадратный метр. Юрист Михаил Воробьев рассказал, что одна из жительниц не смогла попасть на встречу и отправила своего представителя по доверенности. Его не пустили.

На прошлой неделе в средствах массовой информации и на официальных ресурсах администрации города Архангельска была развернута оголтелая пропаганда мероприятия, запланированного в администрации города Архангельска на субботу, 9 декабря 2023 года.

Заявлялось следующее: «У нанимателей и собственников деревянных домов КРТ есть возможность получить ответы на все вопросы непосредственно от главы Архангельска Дмитрия Морева». По итогу всё вылилось в бесполезную говорильню со стороны застройщика и местной власти.

Подлость еще и в том, что глава города Морев заведомо знал, что на эту же дату на 17 часов запланирован митинг в поддержку прав расселяемых жителей домов, попавших в программу КРТ, и, чтобы сорвать митинг, санкционировал мероприятие в администрации города с целью оттянуть людей от митинга. В четверг и пятницу сотрудники администрации в рабочее время и с рабочих телефонов обзванивали жителей деревянных домов и приглашали людей на встречу.

В одном из домов, подлежащих расселению, нанимателем является мама двоих детей (младшему нет еще и года) Анна. Решением Октябрьского районного суда от октября 2020 года должник — администрация города Архангельска и лично гражданин Морев как руководитель этого самого должника обязаны предоставить Анне жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке (т. е. немедленно).

Как раз в это же самое время гражданин Морев активно лез на должность главы города, раздавая обещания помогать гражданам и защищать их права. Но, как оказалось, всё это было пустыми предвыборными обещаниями. И вот уже 3 года гражданин Морев активно столуется (получает немаленькую зарплату, хотя есть мнения, что это «зряплата») из бюджета города, не исполняет ни свои обещания, ни законодательство Российской Федерации, ни даже обязательные к исполнению решения суда. Анна неоднократно обращалась в администрацию города с заявлениями о предоставлении пустующих жилых помещений, но администрация города, руководимая Моревым, отказывала. Решение до сих пор не исполнено, жилое помещение по договору социального найма не предоставлено.

Позвонили из администрации и Анне и пригласили ее на встречу 9 декабря с Моревым и застройщиком. Анна прийти сама не смогла, но направила представителя с нотариальной доверенностью. И тут анонсированная «возможность получить ответы на все вопросы непосредственно от главы Архангельска Дмитрия Морева» дала сбой. Морев, прикрываясь своими подневольными сотрудниками и сотрудниками ЧОП, не пустил представителя на встречу, несмотря на наличие нотариальной доверенности и паспорта у представителя. Прозвучала феерическая глупость, что представитель не включен в список допущенных на встречу и нотариально удостоверенная доверенность не имеет силы на организованном мероприятии, поскольку действительна только в суде.

Хотя у Анны были конкретные и простые вопросы:

  1. Почему застройщик возлагает хлопоты по поиску и приобретению жилых помещений на самих нанимателей, при этом ограничивая сумму приобретения в размере не более 60 тысяч рублей за квадратный метр?

  2. Кто и когда (конкретные сроки) исполнит решение суда и предоставит ей квартиру по договору социального найма?

  3. Если квартиру теперь обязан приобрести застройщик, то почему за 4 месяца, прошедшие с момента подписания контракта с администрацией в отношении дома Анны, застройщик не удосужился приобрести жилое помещение надлежащей площади?

Анна хотела получить ответы на вопросы, которые касаются лично ее и ее несовершеннолетних детей, но Моревым и его подневольными сотрудниками в такой возможности было отказано.

Президент России Владимир Владимирович Путин постоянно говорит об открытости власти к людям, необходимости прямого общения с гражданами, но, видимо, гражданин Морев глух к пожеланиям нашего лидера.

Морев, раз уж вы не пустили представителя на собрание и не ответили Анне на ее вопросы, так дайте ответы на заданные вопросы здесь, в общедоступной социальной сети. Анна их обязательно увидит.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления