Политика Морев и Цыбульский в Китае Архангельск будет сотрудничать с китайским Далянем: чем могут помочь города друг-другу

Архангельск будет сотрудничать с китайским Далянем: чем могут помочь города друг-другу

В Поднебесную приехала делегация чиновников из Поморья

Дмитрий Морев и Чэнь Шаован после подписания меморандума

Глава Архангельска Дмитрий Морев и мэр китайского Даляня Чэнь Шаован подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Церемония прошла в Даляне, куда отправилась делегация чиновников Поморья во главе с губернатором Александром Цыбульским.

По словам Дмитрия Морева, в городе планируют укреплять сотрудничество с китайскими судами, которые приходят по Северном морскому пути в порт Архангельска.

— Чтобы решать многие городские проблемы Архангельска, требуются инвестиции, увеличение деловой активности, что позволит пополнять городской бюджет. Традиционно внимание уделяется и сотрудничеству в сфере образования, культуры, спорта. Кстати, такое взаимодействие уже развивается между САФУ и Даляньским университетом информатики: студенческие обмены, языковые школы, практика преподавателей, — пишет глава города.

В торговом порту Даляня

Губернатор же заявил, что сфера совместных интересов с китайским городом еще шире — до развития ЛПК и энергетики.

— Наш интерес заключается в том, чтобы наращивать грузооборот с портами Китая, в частности, Даляня. Так же, как мы уже делаем это с портом Шанхая: за год увеличиваем больше чем в 10 раз количество судозаходов в порт Архангельска, — написал в соцсетях Александр Цыбульский.

Александр Цыбульский и Чэнь Шаован

Напомним, ранее губернатор и другие чиновники Поморья посетили Белоруссию. Там Александр Цыбульский встретился с президентом Александром Лукашенко. А еще заявил, что в ближайшем будущем в Архангельскую область может поступить техника и стройматериалы из республики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления