22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В областном собрании единороссы зарубили обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста

Фракция ЛДПР намерена добиться проведения внеочередной сессии для обсуждения реформы

Поделиться

Фракция «Единой России» не захотела обсуждать пенсионную реформу

Фото: Сергей Сюрин

На сегодняшней сессии областного собрания депутатов фракция «Единой России» отказалась обсуждать законопроект о поднятии пенсионного возраста, сославшись на то, что им не хватает информации. Остальные депутаты не согласны с такой позицией и намерены добиться поднятия вопроса. Руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков сделал депутатский запрос о проведении внеочередной сессии специально для обсуждения законопроекта.

— Конечно, мы требовали обсуждения на сессии, потому что это главное политическое событие, и самая высокая площадка для обсуждения таких реформ. К сожалению, мы услышали, что большинство депутатов не готовы обсуждать, потому что, как они говорят, законопроекта не видели, не успели ознакомиться, хотя возможность была у каждого, — рассказывает Пивков. — На мой взгляд, это нежелание обсуждать острый вопрос, особенно в преддверии выборов. Мы продолжим формировать общественное мнение жителей Архангельской области по повышению пенсионного возраста. А депутатов областного собрания будем настраивать на проведение внеочередной сессии, ведь позиция депутатов может стать определяющей. Надеюсь, при рассмотрении этого вопроса коллеги будут руководствоваться мнением избирателей, а не партийной «разнарядкой».

По регламенту депутатские запросы рассматриваются в конце сессии. Но не все депутаты, желающие обсудить законопроект, уверены, что получится добиться созыва внеочередной сессии.

— У нас была крайняя сессия в этом созыве. Не думаю, что будет принято такое решение о внеочередной сессии только по этому одному вопросу. У единороссов большинство, им этот вопрос неудобен. Чем больше они будут говорить, тем больше они будут вызывать гнев на себя. Что буду я дальше делать? Направлю общение на спикера, чтобы разослали проект закона не только в профильный комитет, а во все комитеты. Эта тема касается всех. Ну и, конечно, я буду активно принимать участие в законных уличных протестах. Архангельск должен показать столице свое отношение к этому вредному законопроекту, — рассказал Юрий Шаров.

Недовольны несостоявшимся обсуждением и представители коммунистов в областном собрании.

— На сессию вопрос не вынесен. Уверяют, что поступил он только в пятницу. Группа депутатов, в том числе и я, подали обращения, чтобы пообсуждали этот вопрос хотя бы. Дума будет рассматривать его 19 июля уже. Но нам не дали этот вопрос обсудить, сославшись на то, что всем надо хорошо подготовиться. 12 депутатов проголосовали, чтобы включили, — рассказал руководитель фракции КПРФ Александр Новиков.

Пока «Единая Россия» отказывается обсуждать в областном собрании пенсионную реформу, в Архангельске готовится целая волна митингов. Первая акция пройдет 1 июля в 15 часов на Ленинградском проспекте у памятника Ленину. Её организуют сторонники Навального. Следующая — 2 июля на площади Ленина в 18 часов. Организатор — Федерация профсоюзов Архангельской области. ЛДПР также выразило готовность проводить митинги и пикеты не только в городе, но и по области. 28 июля КПРФ готовит всероссийскую акцию протеста, но региональное отделение хочет сделать до этого дня еще одну — но пока не определились с датами.