19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Игорь Годзиш объяснил, почему участие в митинге против пенсионной реформы для него неприемлемо

Митинг состоится 1 июля в 15 часов на Ленинградском у памятника Ленину. К сожалению, без Годзиша

Поделиться

Игорь Годзиш считает «неприемлемым для себя» участвовать в митингах

Фото: Сергей Яковлев

Организатор митинга против пенсионной реформы Александр Песков пригласил главу Архангельска Игоря Годзиша поучаствовать в митинге. Ему пришел ответ — тема важная, но митинг — это слишком эмоционально для главы города.

— Заявленные темы очень важны для развития российского общества. Однако предлагаемый вами формат митинга, по моему убеждению, не позволит обеспечить всестороннюю и тщательную проработку столь серьезных для государства и общества вопросов, поэтому считаю неприемлемым для себя участие в данном мероприятии, — пишет Годзиш.

Еще глава города отмечает, что «наиболее целесообразным» будет обсуждение с участием научных кругов, всех политических сил и активных представителей гражданского общества. То есть, примерно то же самое, что было сегодня на круглом столе, организованной Общественной палатой, где предлагали задуматься об импичменте президента и объединиться вокруг оппозиционных партий.

По мнению главы Архангельска, «формат мероприятия должен обеспечить возможность формирования конкретных предложений». Но «разработка таких предложений вряд ли возможна в рамках эмоциональной атмосферы митинга».

Кроме того, организатор митинга разослал приглашения председателям Архангельской городской думы и Архангельского областного собрания депутатов, депутату облсобрания от КПРФ Александру Новикову и министру труда, занятости и социального развития Архангельской области Молчанову Елену. Она в командировке и не сможет прийти, Александр Новиков идею оценил, а остальные пока молчат. Но, например, председатель АОСД, по информации 29.ru, сейчас находится в Москве, где получает инструкции, какой линии поведения должна придерживаться «Единая Россия», обсуждая пенсионную реформу. 

Ранее сторонники Навального обязали горадмин в суде предоставить им другое место для проведения митинга. Но вместо этого получили обоснование, почему они должны митинговать на Ленинградском проспекте. Так что акция протеста все равно состоится 1 июля в 15 часов у памятника Ленину на Ленинградском проспекте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 21:18

Очень достойно ответил. Причём абсолютно по делу.

Гость
29 июн 2018 в 20:09

Против Навального, но на митинг схожу. И на выборы схожу проголосую против ЕР. Эти ..... решили , что за их благосостояние я должен сдохнуть на работе. А профсоюзы просто пытаются оттянуть народ на себя, поэтому им чинуши и разрешили митинг в центре, но я и к ним схожу.

29 июн 2018 в 19:26

Как человек Годзиш может не придти на "эмоциональный" митинг, как глава города НЕТ, и вот почему это жители города и он обязан быть с ними, он служит народу, а не окрикам со стороны из столицы. Зря, это его не красит. Он мог бы там сформулировать свое видение вопроса.