Пенсионная реформа не дает депутатам архоблсобрания спокойно уйти на каникулы

Вероятнее всего, 11 июля соберется внеочередная сессия для обсуждения пенсионной реформы

Поделиться

Вероятнее всего, 11 июля соберется внеочередная сессия для обсуждения пенсионной реформы

Фото: Сергей Яковлев

29.ru стало известно, что 11 июля, вероятно, состоится внеочередная сессия Архангельского областного собрания депутатов, на котором обсудят пенсионную реформу. Но есть одна проблема — не набирается кворум.

Источники издания в областном собрании на условиях анонимности заявляют, что «Единая Россия» отказываются приходить на сессию, так как не могут пойти против линии партии. В Ярославле, например, секретарь ЕР выступал с критикой законопроекта, и его сняли с должности. В то же время, высказываясь за пенсионную реформу, депутаты снижают свои шансы на предстоящих выборах в областное собрание. Но скоро вернутся из Москвы их руководители и расскажут, какой линии им следует придерживаться. 

В «Единой России» подтвердили информацию о том, что сессия, возможно, будет.

— Пока ряд депутатов вышли с инициативой, мы предлагаем провести 11 июля внеочередную сессию. Если мы соберем 42 депутата, конечно, сессия будет. Многие депутаты разъехались по своим местам, кто-то в отпуск уехал. Но, скорее всего, состоится, потому что предложение это звучало. Нам необходимо обсудить реформу по-хорошему, с учетом того, что приедут из Москвы и руководитель фракции [«Единая Россия»], и председатель областного собрания, и Фортыгин, наш первый секретарь. Приедут после обсуждения из центральных органов и Госдумы с рекомендациями, разъяснениями, чтобы мы могли выработать свою позицию. И у нас самих есть много вопросов, потому что не все гладко. И субъекты отличаются друг от друга, и условия жизни другие, и север. Это все надо будет рассмотреть, — прокомментировал 29.ru депутат от ЕР Виктор Заря.

Ранее единороссы отказались обсуждать пенсионную реформу на сессии 27 июня, сославшись на недостаток информации. Тогда руководитель фракции ЛДПР в областном собрании Сергей Пивков сделал депутатский запрос на проведение внеочередной сессии специально для обсуждения реформы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 20:30

Пенсионная реформа жизненно необходима для нашего общества , для населения , для экономики государства . В предлагаемой реформе некоторые изменения , доработки нужны , но в целом реформа жизненно необходима !

29 июн 2018 в 19:19

В сентябре новые выборы в региональные собрания, давайте внимательно посмотрим на позицию депутатов и примем единственно правильное решение партии которая идет против народа не место в новом собрании.

Гость
1 июл 2018 в 11:03

Мы их выбираем, а они идут против нас. Где логика? Зачем они нам нужны? Одни убытки. Сократить бы на половину по всей России и не надо бы делать пенсионную реформу.