20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Коммунисты собрались митинговать в центре Архангельска против пенсионной реформы

Они подали уведомление в администрацию города на проведение митинга 14 июля

Поделиться

КПРФ подали уведомление на проведение митинга 14 июля в 12 часов на площади Ленина

КПРФ подали уведомление на проведение митинга 14 июля в 12 часов на площади Ленина

Накануне архангельское отделение КПРФ подало в администрацию уведомление на проведение митинга против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Еще депутаты от КПРФ планируют встретиться с избирателями за полчаса до начала внеочередной сессии АОСД.

Коммунисты хотят провести митинг 14 июля в 12 часов на площади Ленина. Впрочем, они не уверены, что это место им согласуют.

— Площадь Ленина, если предположить, что администрация, памятуя значимость этого вопроса, выделит место, это одно дело. Но, я боюсь, они не рискнут, а отправят куда-нибудь на задворки. Это площадь Терёхина или Соловецкий камень. По всей вероятности, будет там. Но мы ждем ответа, надеемся на лучшее, — рассказал руководитель КПРФ в Архоблсобрании Александр Новиков.

11 июля в 10:30 у здания областного собрания встречу с избирателями проведут депутаты городской думы от КПРФ Александр Афанасьев и Александр Гревцов и их коллега из областного собрания депутатов Александр Новиков.

— Мы будем стоять перед входом в областное собрание и смотреть, кто из депутатов пойдет, какое настроение, и будем общаться как с депутатами, так и с зеваками, которые готовы прийти пообщаться с нами. Это действительно будет встреча с избирателями, — сказал Новиков.

28 июля, в День Военно-Морского Флота, КПРФ по всей России запланировала митинги. Но в Архангельске акция протеста пройдет на две недели раньше — как сказал Новиков, «чтобы не портить праздник людям».

Акции против пенсионной реформы уже вовсю идут по Архангельской области. 10 июля в 17:30 ЛДПР в Новодвинске проведут митинг на стадионе «Мотор». 6 и 7 числа их коллеги в Коряжме проведут пикет со сбором подписей.

2 июля Федерация профсоюзов Архангельской области организовала пикет, также со сбором подписей. На него пришло около 500 человек. За день до этого свой митинг провели сторонники Навального. На нем присутствовало около 350 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2018 в 15:46

Да хоть кто организует митинг протеста все равно надо выходить нас грабят всех и красных и белых и зеленых если люди этого не понимают они просто полные л... отговорка что протесты ни чего не изменят для просто смешны если бы вышло народу как на бессмертный полк все разговоры о так называемой реформе пенсионной давно бы затихли

Гость
3 июл 2018 в 12:32

К камунистам на митинг ??? НЕТ , НЕТ и ещё раз НЕТ !!!

игорь
3 июл 2018 в 11:31

вы коммунисты не имеете право теперь на что либо и митинги тоже после того как вы два раза свою страну продали и украли у людей
в 22 году когда из россии стяпали ссср и в 91 году когда свое дитя ссср выкинули на помойку истории
а теперь лезете со своим лицемерием на протесты
забывая про саму работу словно работать надо 8 часов а не 4 уже!