23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Знать героев в лицо: половина депутатов ГД от Поморья поддержали повышение пенсионного возраста

За высказались Елена Вторыгина и Андрей Палкин, против — Ольга Епифанова, а Дмитрий Юрков не пришел

Поделиться

Елена Вторыгина и Андрей Палкин поддержали пенсионный законопроект

Елена Вторыгина и Андрей Палкин поддержали пенсионный законопроект

Из четырех архангельских депутатов в Госдуме за законопроект о повышении пенсионного возраста проголосовали двое. Суммарно из 432 голосовавших против высказалось только 104 человека.

За проголосовали Елена Вторыгина и Андрей Палкин. Против — Ольга Епифанова. Дмитрий Юрков на заседание не пришел.

Епифанова неодобрительно высказывалась и во время сессии областного собрания депутатов.

— Все аргументы против предложенной реформы хорошо известны. Дело в том, что пенсионную систему нужно менять, столько же наше правительство вырабатывает способ. Бюджет пополняется за счет отъема денег у несостоявшихся пенсионеров. Сколько можно издеваться над людьми? Для пенсионной реформы важно, сколько человек проживет после выхода на пенсию, а в этом у нас успеха нет, — сказала тогда она.

В партии «Единая Россия» все депутаты, кроме одного, проголосовали за. Против высказался только один человек — Наталья Поклонская. Против голосовали ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» в полном составе. 8 человек из «Единой России», среди них и Юрков, не пришли на заседание. Например, Виталий Милонов взял отгул по семейным причинам.

Единоросс Андрей Палкин стал одним из самых богатых депутатов думы седьмого созыва. По данным за 2015 год, его доход составил почти 1,5 миллиарда рублей. Согласно заполненной Андреем Васильевичем декларации, он владеет 56 квартирами в Поморье и 3 в Подмосковье. Также ему принадлежат 200 транспортных средств, большая часть из них — строительная техника. Палкин задолжал налоговикам порядка 147 миллионов рублей. 1 февраля Андрей Палкин обратился в арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании его несостоятельным. Суд удовлетворил ходатайство депутата. На прошлой неделе Арбитражный суд прекратил производство по делу о его банкротстве — все требования кредиторов удовлетворены. Против этого возражала налоговая, указывая, что у Палкина остался долг в 12,9 миллиона рублей.

Заместитель председателя Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова попала в список самых богатых чиновниц России Forbes Woman. За 2015 и 2016 год она заработала по 24,5 миллиона рублей.

Елена Вторыгина начинала карьеру как непримиримая оппозиционерка из «Справедливой России», пока внезапно не перешла в «Народный фронт» и вступила в «Единую Россию».

В октябре 2017 года Центр политических технологий оценил работу депутатов от Архангельской области как малоэффективную. 

Сегодня корреспондент 29.ru обзвонил 20 депутатов Архангельского областного собрания из «Единой России» и попросил их рассказать свое мнение по обсуждаемому законопроекту. Что-то пошло не так — внезапно почти все оказались заняты и неразговорчивы. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 23:14

Доверие граждан утеряно навсегда, вон из бюджетной кормушки этих "слуг" народа!

Гость
20 июл 2018 в 19:28

НАДО ВСЕ ЗАРПЛАТЫ ЗАБРАТЬ У ДЕПУТАТОВ...ТОГДА И НЕ НАДО ПОДНИМАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ...СКОЛЬКО ОСВОБОДИТЬСЯ ДЕНЕГ....А ТО МНИМЫЕ СЛУГИ НАРОДА..ТОЛЬКО ОТНИМАЮТ ДЕНЬГИ У НАРОДА...И ПРИДУМЫВАЮТ СЕБЕ ЗАКОНЫ КАК ОБОГАТИТЬСЯ...ВОТ ВСЯ ИХ РАБОТА....НАДО ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПОРЯДОЧНЫХ ДЕПУТАТОВ...А ЭТИХ ВСЕХ В ОТСТАВКУ...УРА !!!

Гость
20 июл 2018 в 10:15

Герои пенсионного дефолта. Двое сразу предали своих избирателей, один мудро отсиделся в кустах.