22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Поправка никак не обоснована»: в Госдуме не поддержали сохранение пенсионного возраста северянам

Против соответствующей поправки выступил министр труда — комитет рекомендовал не расширять льготы

Поделиться

В комитете по социальной политике не одобрили идею оставить действующий пенсионный возраст для северян<br>

В комитете по социальной политике не одобрили идею оставить действующий пенсионный возраст для северян

В комитете Госдумы по социальной политике не одобрили идею сохранить действующий пенсионный возраст для жителей Крайнего севера. Уже завтра состоится второе чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, где примут решение на этот счет.

— Несмотря на то, что сначала на заседании комитета депутаты рассмотрели и поддержали поправку, сохраняющую параметры пенсионного возраста для жителей севера, глава комитета и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов поддержал просьбу министра труда и соцзащиты Максима Топилина, и голосование было проведено еще раз, — сообщает депутат Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова.

Топилин заявил, что для сохранения выхода на пенсию северянам в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно понадобится порядка 200 миллиардов рублей на шесть лет, а таких денег в бюджете не предусмотрено.

— У нас в законодательстве федеральных округов пенсионных не было. Мы не предполагали расширять льготы, тем более не обоснованно никак по соответствующим природно-климатическим условиям. Мы не считаем необходимым эту поправку принимать, — сказал Топилин.

Сначала комиссия рекомендовала поправку к принятию, но по просьбе Топилина депутаты переголосовали — на этот раз четыре за поправку и пять против.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2018 в 09:41

    На Крым, Сирию, Луганск и Донецк деньги есть, а вот на льготы для северян денег нет!

    Гость
    26 сен 2018 в 10:15

    Нужно просто валить с этого зас..ного Архангельска, пусть тут только дума сидит и всякую х.... для себя гоняет

    Гость
    26 сен 2018 в 08:44

    У населения тоже нет в бюджете лишних денег, что не мешает депутатам вводить новые и новые налоги и повышать тарифы ЖКХ. Задача министра в том и есть, чтобы искать деньги на выполнение законов, а не диктовать законодателям что принимать, а что нет.
    Госдуму надо из Москвы переселить на Ямал. Подмахивать не думая присланные из правительства законопроекты можно и в условиях мерзлоты.