11 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

«Это все делается напоказ»: Игорь Орлов связал взрыв в архангельской ФСБ с протестными акциями

Он заявил, что считает, что протесты деформируют сознание молодежи

Поделиться

Игорь Орлов и ранее высказывался о негативном влиянии митингов в Архангельске

Игорь Орлов и ранее высказывался о негативном влиянии митингов в Архангельске

Губернатор Поморья Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что 17-летний студент техникума, который накануне устроил взрыв в здании ФСБ, мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции.

— Хорошо бы звучало, если бы мы ткнули конкретно в кого-то пальцем. Но мы должны понимать, что процесс идёт и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму.

По мнению Орлова, сейчас важно обратить внимание на выстраивание разумного диалога с молодежью:

— Разумное общение и разъяснение ситуации становится предельно важным, тем более на фоне таких кричащих событий, когда 17-летний мальчишка обрывает связь с великой вселенной, миром и уходит в никуда.

Молодых людей нужно активно «вовлекать в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали когда их пригласят», считает глава региона. 

Согласны ли вы с мнением губернатора? 

Согласны ли вы с мнением губернатора? 

    Напомним, что накануне 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм. Еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

    Глава региона уже комментировал своё отношение к протестам после акций — митинга и шествия, которые прошли в день выборов, 9 сентября. Тогда он сказал, что так реагировать на события в стране «примитивно и глупо».

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость Я
    1 ноя 2018 в 15:34

    Протесты тут не причем. Человек пускай молодой но все же человек!!! увидел по жизни что с таким руководством страны,региона, города- перспектив НЕТ. К чему стремится?, за чем и для чего жить? если приближенные к власти гребут под себя все и вся, а простому народу ходить в " крепостных". Он с этим не согласился- вот результат. Плохо что у нас в стране чтоб привлечь внимание надо совершать такие поступки- ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ДЕМОКРАТИЕЙ???

    Гость
    1 ноя 2018 в 15:13

    пагубное влияние на сознание молодежи имеют не протестные акции, а действия правительства области

    Гость
    1 ноя 2018 в 22:11

    Сознательное, упорное стремление превратить АО в мусорный полигон - это не террористический акт по отношению к жителям области, к природе севера? Акт с отсроченным сроком исполнения?