23 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Архангельская дума официально выступила против захоронения в области отходов из других регионов

Городские депутаты просят областных коллег принять «антимусорный» закон

Поделиться

Предложение поддержали только после того, как «Общероссийский народный фронт» высказался против ввоза московского мусора на север

Фото: информационный портал города Архангельска

Архангельская городская дума решила обратиться в областное собрание с просьбой запретить захоронение «чужого» мусора в регионе. Предложение единогласно поддержали на внеочередной сессии.

Архангельские депутаты также просят областных коллег содействовать принятию федерального закона, позволяющего регионам самим запрещать захоронение отходов из других субъектов. Третий пункт обращения — поддержать внесение поправок в Жилищный кодекс РФ:

— Законопроектом предлагается срок исполнения обязанности по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми бытовыми отходами не распространять на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до 1 января 2020 года.

Также под проектом обращения подписались 20 депутатов: представители КПРФ, ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России». По их словам, это добавляет значимости документу.

Напомним, на ноябрьской сессии архангельские депутаты это предложение, сформулированное фракцией КПРФ, отклонили. В повестку четвёртой сессии вопрос даже не включали — большинство проголосовало против этого. После этого проект обращения доработали руководители фракций КПРФ и «Единой России».

Комментировать