19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В «Единой России» не исключают досрочных выборов губернатора Архангельской области

Об этом рассказал секретарь регионального отделения партии Иван Новиков

Поделиться

Игорь Орлов в январе заявил, что до 2020 года он «точно с нами»

Фото: официальный сайт архангельского отделения «Единой России»

В «Единой России» не исключают, что выборы губернатора Архангельской области могут провести досрочно. Об этом в беседе с 29.RU заявил секретарь регионального отделения партии Иван Новиков. Поводом для вопроса стало новогоднее поздравление, в котором единороссы фактически объявили о старте кампании.

В 2019 году в регионе начнётся активная подготовка к губернаторским выборам 2020 года. О том, кого выдвинет «Единая Россия», говорить пока рано, объяснил секретарь партии Иван Новиков:

— У нас будет вестись оценочная работа. Будет предварительное голосование, которое по факту является финальной точкой выявления кандидатов. Пока его не проведём, всё, что будет сказано по кандидатам, можно поставить под вопрос. Тот кандидат, которого мы выдвинем, в первую очередь, должен заручиться поддержкой членов партии, сторонников и всех, кто придет на это мероприятие.

Также Иван Новиков отметил, что возможны и досрочные выборы главы региона. Как, например, это было в 2015 году. Тогда Игорь Орлов в мае ушёл в отставку, президент его назначил исполняющим обязанности губернатора. А выборы провели 13 сентября. Учитывая этот сценарий, у регионального отделения партии есть год на подготовку. Задача на 2019 год — «слабые места, которые выявили во время кампании в областное собрание, сделать сильными»:

— Это касается работы исполкомов в районах, активности первичных отделений партии, мобилизационной работы с нашим электоральным ядром, с так называемой группой «сомневающихся», которые в самый последний день отдают предпочтение тому или иному кандидату, той или иной партии. Таких с помощью социологических методов выявляют перед конкретными выборами. Безусловно, это имиджевая работа. В 2019 году состоятся выборы в органы местного самоуправления в Коряжме, Северодвинске и в ряде муниципальных образований. И мы организационные моменты по предварительному голосованию будем запускать уже в апреле. Само мероприятие состоится ориентировочно в начале июня. К середине июня мы выдвинем кандидата. То же самое в 2020 году. В апреле мы запустим организационный комитет, и в мае-июне состоится само голосование. И выйдем уже на регистрацию кандидата. Если выборы будут досрочные, там немного другая процедура и более сжатые сроки.

По его словам, внутрипартийный отбор, возможно, ужесточится:

— Мы об этом очень много разговаривали на съезде партии. У нас процедура предварительного голосования очень демократичная, когда даже не совсем наши сторонники в ней участвуют. Вот, например, депутат Олег Черненко сейчас комментировал свое исключение из партии «Единая Россия». Он сам говорит о том, что была у «Единой России» такая процедура, и он ей воспользовался и выиграл на выборах в городскую думу. К этим последствиям критично большинство относится. И, возможно, будут изменения — мы сконцентрируемся только на членах и сторонниках партии, общественных организациях, с которыми у нас подписаны соглашения. Всё обсуждается.

На январской пресс-конференции губернатор Игорь Орлов заявил, что до 2020 года он «точно с нами». На предыдущих выборах главы региона в 2015 году явка составила всего 20,99%. Самыми активными избирателями оказались люди среднего и пожилого возраста.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
27 дек 2018 в 14:23

людям вообще власть не нужна и выборы тут не причем
отмените власть и без указателей жить станет намного лучше

Гость
27 дек 2018 в 12:04

Игоря Анатольевича в 2019 г. направят на повышение в Москву. Будут досрочные выборы, будут!

Старожил.
26 дек 2018 в 18:20

А, на уме у меня, зачитанный до дыр и не раз в школьные года, роман известного русского писателя Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина "История одного города". И у нас та же ситуация с выбранными и назначенными - ну, нет идеала! ;-)))