15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Северодвинцы выйдут на «антимусорный» протест у ДК «Строитель» 24 февраля

Власти города согласовали площадку у ДК «Строитель»

Поделиться

В Северодвинске митинг 3 февраля <a href="https://29.ru/text/gorod/65911651" target="_blank" class="_">собрал девять тысяч человек</a>

В Северодвинске митинг 3 февраля собрал девять тысяч человек

Северодвинские власти согласовали проведение «антимусорного» митинга 24 февраля у ДК «Строитель». Он начнется в 12 часов.

Митинг организует Союз садоводов города Северодвинска. Участники вновь будут протестовать против строительства мусорного полигона в Рикасихе и ввоза отходов из других регионов.

— Согласовывался митинг тяжело. Первый раз подавали на 10 февраля, нам пришел отказ по площадке у ДК «Строитель». Подали в этот раз три уведомления по одному адресу, но на разное время, мэрия решила согласовать, — рассказал председатель Союза садоводов города Северодвинска.

В предыдущий раз Северодвинск вместе со всей областью и многими городами России вышел на экопротест 3 февраля. Онлайн-трансляцию с митингов можно посмотреть здесь. Между тем региональный Минстрой подготовил новый генплан, предполагающий строительство «Экотехнопарка» на станции Шиес. А депутат Архангельского областного собрания Виктор Шерягин предложил коллегам не проводить референдум против ввоза мусора в регион, так как он «не соответствует требованиям» законов. Разместят ли полигон в Рикасихе, пока не ясно. Губернатор заявил на днях, что возможные площадки нужно искать заново, а решение примет общественная комиссия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 фев 2019 в 19:43

Гость,18.29
чиновник должность не только пожизненная, но и наследственная, а так как им чем кормить детей думать не надо, то они плодовиты. Папа мама и трое детишек, вот уже 5 дармоедов, а внуки пойдут? ниодин бюджет не выдержит.

Гость
12 фев 2019 в 18:29

Чиновников стало в пять раз больше, чем в советское время. Вот кто стал мусором, балластом нашего общества. Вот от кого надо очищаться.

гость
12 фев 2019 в 18:05

по помойкам в области они судя по всему начали пододвигаться, а вот по Шиесу нет. Будут стоять насмерть, заинтерисованность личная?